Знаете ли вы, что кабачки — это ближайший родственник обыкновенной тыквы? А вот цукини — это сорт кабачков, отличающийся скороспелостью, сочностью и особой нежностью мякоти. Цукини чаще всего употребляют в пищу в недозрелом виде, когда семечки еще не сформированы.
Наверняка вам известен рецепт гармошек из картофеля, если нет, смотрите его здесь. Предлагаем по тому же принципу приготовить гармошки из цукини — овощное блюдо, которое вполне соответствует категории «Быстро, вкусно, полезно». Если в ближайший магазин цукини не завезли, берите обычные молодые кабачки и скорее пробуйте эту вкуснятину!
Ингредиенты
- Цукини
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Бекон
- 100 г
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- На кабачках сделайте поперечные надрезы так, чтобы получилась гармошка, но овощ не распадался. Переложите кабачки на застеленный фольгой противень.
- Пропущенный через пресс зубчик чеснока разотрите с оливковым маслом, добавьте соль, специи. Полейте ароматным маслом кабачки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Сыр натрите, бекон (можно заменить ветчиной) нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук также нарежьте как можно меньше, чтобы блюдо при подаче выглядело аккуратно. Посыпьте беконом, луком и тертым сыром гармошки из цукини отправьте в духовку на допекание (10 минут).
Замените бекон шампиньонами — у вас получится вегетарианский вариант этой горячей закуски. Запеченные кабачки хороши и как гарнир, и как горячая закуска, и как самостоятельное блюдо на столе смотрятся просто неотразимо. Расскажите о рецепте друзьям, им понравится!
Не знаю,,как на вкус,но выглядит это просто отвратительно. Будто это большая гусеница или её личинка. Бррр…