Редко какой гурман равнодушно отнесется к пряным куриным бедрышкам с куркумой, а что уж говорить о креветках! Практически идеальное сочетание морепродуктов и риса — ход конем для хозяйки, мечтающей покорить сердце едока, приглашенного к столу гостя-счастливчика…
Но с нежной ноты стоит все-таки перейти к нюансам приготовления. Итак, в рецепте вы встретите кокосовое молоко, которое лучше не заменять на продукт животного происхождения. Кокосовое молоко, как и жидкое арахисовое масло, сегодня можно купить практически в любом крупном супермаркете. Уверены, что вы найдете их на ближайшей полке.
Не спешите называть этот рецепт мудреным из-за экзотических составных, ведь такие блюда предназначены для особого случая, а не ежедневного приготовления. Начнем?
Ингредиенты
- Креветки
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Арахисовое масло
- 2 ст. л.
- Кокосовое молоко
- 100 мл
- Имбирь
- 10 г
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Кешью
- 20 г
- Рис
- 1 стак.
Приготовление
- Для гарнира отварите стакан риса любого вида сорта: это может быть обычный белый рис или дикий.
- Мелко нарежьте лук и перец чили, пропустите через пресс чеснок. Смешайте подготовленные овощи, добавьте жидкое арахисовое масло, тертый корень имбиря, кумин, кориандр и куркуму.
- Выложите в емкость креветки, всё перемешайте и отправьте в холодильник на час. За это время креветки промаринуются, вберут аромат чеснока, лука и специй.
- Креветки с маринадом переложите в сотейник, добавьте кешью и кокосовое молоко, хорошо нагрейте, затем накройте крышкой и тушите в течение 10–15 минут.
- Выложите креветки на блюдо с рисом — готово!