Куриные бедра с карри

Куриные бедрышки с рисом и приправой карри, которые мы готовим сегодня, — европейская версия популярного в Южной Азии блюда «тикка масала». Изумительный аромат карри словно создан для сочетания с куриным мясом. В этом и заключается особая изюминка блюда.

Готовятся бедрышки относительно быстро, и не надо ломать голову над гарниром, ведь рис закладывается вместе с мясом. Крупа томится и пропитывается вкусом куриного бульона и ароматом специй. Уж очень аппетитно!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
300 г
Карри
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложите натертые солью бедрышки и подрумяньте их до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук и отправьте его на сковородку, обжарьте в течение 3 минут.
  3. Добавьте в сковороду приправу карри, соль и перец, а также промытый в холодной воде рис.
  4. Залейте блюдо бульоном (можно водой), накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Добавьте зеленый замороженный горошек, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Просматривая подобные рецепты, хозяйки часто задаются вопросом, где взять куриный бульон. Советуем заготовить его впрок, заморозив прямо в пакетах с застежкой zip-lock или в стаканчиках — получается незаменимый домашний полуфабрикат вместо бульонных кубиков. Расскажите об этом подруге, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий