Когда-то давно, пережидая осаду, жители одного большого города пытались придумать, как им решить проблему недостатка припасов. Одни предлагали заманить врагов в ловушку, другие — подослать к ним красавиц с отравленным вином, третьи — идти напролом, четвертые — готовить еду в большом казане на городской площади, добавляя всё, что есть в наличии. Когда каждый из горожан внес свою лепту, получилось очень вкусное блюдо. Назвали его овощным рагу.
На сегодняшний день классического рецепта этого блюда не существует: как и жители осажденного города, каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус. Мы предлагаем вам отведать винное рагу с макаронами и грибами. Продуктовый набор тут очень разнообразный. Но вы можете добавить и что-то от себя.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Красный лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Красное вино
- 1 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кабачок
- 2 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Макароны
- 150 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Подготовьте продукты. Нарежьте крупными кусочками мясо, яблоки, перец, грибы и помидоры, кабачки — кубиками, а лук — полукольцами. Измельчите зелень и зубчики чеснока.
- Отварите макароны.
- Обжарьте мясо на масле в глубокой емкости. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Туда же всыпьте яблоки, болгарский перец, помидоры, шампиньоны, а также кабачки.
- Заправьте всё солью и добавьте вино. Полейте соком половины лимона. Затем всыпьте сахар. Хорошенько всё перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
- Всыпьте в емкость макароны. Заправьте всё кориандром, солью, перцем. Добавьте зелень. Протушите под крышкой еще пару минут, а затем подавайте мясное рагу с макаронами.