Если я захочу составить топ-10 своих любимых блюд, то этот суп однозначно будет на первом месте. Так уж я его люблю. Ну, во-первых, он супербыстро готовится. Во-вторых, получается настолько вкусный, что одной тарелки всегда мало. А, в-третьих, его совершенно не стыдно предложить гостям. Они уже не раз просили угощать их именно этим рыбным супом. Проверено годами!
У китайцев он популярный благодаря своей питательности и отчетливому рыбному вкусу. Я это блюдо называю просто — китайский рыбный суп или домашняя уха из карпа. Попробуйте приготовить, и он станет вашим любимчиком, обещаю.
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Карп
- 200 г
- Чеснок
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Белый перец
- 0,5 ч. л.
- Рисовый уксус
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Отделяете филе рыбы от костей. Внимательно следите, чтоб не попадали мелкие косточки. Для этого срезайте филе так, чтобы на самом скелете остались кусочки мяса. Можете выбросить его вместе с головой. Но если вы хорошая хозяйка, смело кидайте их в воду для будущего бульона. Пусть поварятся 20 минут после закипания.
- Нарезать филе нужно средними кусочками. Тщательно перемешваете его с солью, перцем и крахмалом.
- Помидоры нарезайте дольками.
- Пока в кастрюле раскаляется масло, добавляете в него мелко нарезанный чеснок. Обжаривается всё около 2 минут на маленьком огне. Выкладываете туда помидоры и тушите 20 минут.
- Дальше нужно добавить бульон, соль и сахар. Закладываете в кастрюлю уже чуть подмариновавшуюся рыбку. Пусть покипит 10 минут.
Получается очень густой наваристый рыбный суп. Подаю к столу с нарезаной петрушкой и кунжутом. Я не знаю, в чём секрет, но это всегда необыкновенно вкусно, пряно и сытно. На осень самое то!