Суп по-китайски: домашняя уха из карпа

Если я захочу составить топ-10 своих любимых блюд, то этот суп однозначно будет на первом месте. Так уж я его люблю. Ну, во-первых, он супербыстро готовится. Во-вторых, получается настолько вкусный, что одной тарелки всегда мало. А, в-третьих, его совершенно не стыдно предложить гостям. Они уже не раз просили угощать их именно этим рыбным супом. Проверено годами!

У китайцев он популярный благодаря своей питательности и отчетливому рыбному вкусу. Я это блюдо называю просто — китайский рыбный суп или домашняя уха из карпа. Попробуйте приготовить, и он станет вашим любимчиком, обещаю.

Ингредиенты

Карп
200 г
Чеснок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
250 мл
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отделяете филе рыбы от костей. Внимательно следите, чтоб не попадали мелкие косточки. Для этого срезайте филе так, чтобы на самом скелете остались кусочки мяса. Можете выбросить его вместе с головой. Но если вы хорошая хозяйка, смело кидайте их в воду для будущего бульона. Пусть поварятся 20 минут после закипания.
  2. Нарезать филе нужно средними кусочками. Тщательно перемешваете его с солью, перцем и крахмалом.
  3. Помидоры нарезайте дольками.
  4. Пока в кастрюле раскаляется масло, добавляете в него мелко нарезанный чеснок. Обжаривается всё около 2 минут на маленьком огне. Выкладываете туда помидоры и тушите 20 минут.
  5. Дальше нужно добавить бульон, соль и сахар. Закладываете в кастрюлю уже чуть подмариновавшуюся рыбку. Пусть покипит 10 минут.
Получается очень густой наваристый рыбный суп. Подаю к столу с нарезаной петрушкой и кунжутом. Я не знаю, в чём секрет, но это всегда необыкновенно вкусно, пряно и сытно. На осень самое то!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий