Как сделать рыбу вкуснее

Рыба — обязательный продукт в нашем рационе. В ней содержится фосфор и омега-3 жирные кислоты, которые отвечают за правильную работу мозга. Существует огромное количество способов приготовить рыбу: ее жарят, варят, тушат и запекают. Но мало кто знает, как перед этим можно сделать рыбу вкуснее.

Жены рыбаков часто сталкиваются с тем, что у речного улова специфический запах и привкус тины. И он остается даже после приготовления. У замороженной морской рыбы другая проблема. При размораживании она теряет много влаги, что делает ее рыхлой. Все эти недостатки можно исправить с помощью одного простого лайфхака.

Как улучшить вкус рыбы перед приготовлением

Если вам попалась рыбина с не слишком приятным запахом, сухая и рыхлая, тогда вам точно пригодится этот метод. Его можно использовать для всех видов. После небольшой подготовки будущее рыбное блюдо получится сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Дайте рыбе немного разморозиться, затем очистите ее от внутренностей. Особенно тщательно проверьте брюхо на остатки черной пленки, она придаст блюду горечи. Если нужно, очистите тушку от чешуи.

Удалите хвост, плавники и по желанию голову. После чего можете разрезать рыбу на порционные кусочки и оставить тушку целой, если того требует рецепт.

Следующий этап — приготовить специальный раствор. Для этого смешайте 1 л теплой воды (40–45 градусов) с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Кристаллы должны полностью раствориться.

Выложите рыбу в полученный раствор и оставьте в нём на 1 час. Теперь достаньте тушку или кусочки из жидкости, хорошо промокните бумажными полотенцами и готовьте как обычно.

В результате вымачивания рыба впитывает необходимое ей количество влаги, при этом избавляется от неприятного запаха. А мясо становится плотнее, как у свежей, слегка охлажденной рыбины. Все признаки заморозки исчезают.

Сложно поверить, что такая простая манипуляция может сделать рыбу вкуснее. Но это действительно работает. Теперь не придется ломать голову, с чем жарить минтай или хек, чтобы они были сочнее. Они и так будут хороши. А караси вместо отвратительного болотного запаха соберут всех на кухне аппетитным ароматом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Игорь

    ну что ж. Чудово! Будем иметь в виду!!!