Баклажаны в сметане на сковороде

Баклажаны — это всегда вкусно. Истина, которая известна всем гурманам. Поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт синеньких. Наша редакция расскажет, как стушить баклажаны в сметане, чтобы по вкусу они напоминали грибы. Вам понадобится для этого минимум ингредиентов и еще меньше приложенных усилий.

Благодаря вымачиванию баклажанов в подсоленной воде они полностью теряют свойственную им горечь. Главное — правильно подготовить основной ингредиент. Тогда люди, которые не слишком жалуют этот овощ, будут просить у вас добавку такой закуски. К тому же они могут даже не понять, что на самом деле съели. Ведь вкус такого блюда из баклажанов уж точно нельзя назвать обычным.

Как приготовить баклажаны в сметане

Если вы хотите, чтобы синенькие максимально сильно напоминали грибы, необходимо их очистить. Перед нарезкой баклажанов снимите с них шкурку, тогда вкус блюда будет еще более нежным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
150 мл
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте баклажан. Нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его.
  2. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на 30 минут.
  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.
  4. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень.
  5. Добавьте к овощам сметану и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут.
  7. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Те, кто любят грибы, непременно оценят данное блюдо. Ведь эта закуска из баклажанов с легкостью может их заменить. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде. С гарниром из картофеля такие баклажаны и вовсе бесподобны!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Нати

    Очень вкусный рецепт. Спасибо

  • Дима

    А сметана где??

  • Валентина

    В старой кулинарной книге вычитала подобный рецепт, наивкуснейшее блюдо! Разница в приготовлении такова- кружочки обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон в масле, выкладываются на тарелку и сверху обмазываются соусом из тёртого чеснока и сметаны. Уплетаются мгновенно

  • Элла

    Давно готовлю так! Иногда добавляю болгарский перец.

  • Yelena

    Попробуйте обжарить баклажаны с луком и залить взбитыми яйцами! будет очень вкусно!

  • Ludmila Hagans

    It sound delicious !!! Will try this week !!!

  • Наташа

    Интересно.обязательно попробую

  • Янина

    Очень вкусно получается, я и раньше так готовила. Баклажаны действительно похожи вкусом на грибы.

  • Надеждв

    Ванечка спасибо за рецепт,очень просто и очень вкусно.Но я немного отошла от рецепта,я на сухой сковородке обжарить баклажаны и не выкачивать их в Испании они не горькие,а остальное по рецепту.Спасибо ещё раз.

    • Владимир

      ну в Испании то там , ого го го ))))))

  • Jelena

    Аппетитно!!! Приготовлю обязательно!!!