Баклажаны — это всегда вкусно. Истина, которая известна всем гурманам. Поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт синеньких. Наша редакция расскажет, как стушить баклажаны в сметане, чтобы по вкусу они напоминали грибы. Вам понадобится для этого минимум ингредиентов и еще меньше приложенных усилий.
Благодаря вымачиванию баклажанов в подсоленной воде они полностью теряют свойственную им горечь. Главное — правильно подготовить основной ингредиент. Тогда люди, которые не слишком жалуют этот овощ, будут просить у вас добавку такой закуски. К тому же они могут даже не понять, что на самом деле съели. Ведь вкус такого блюда из баклажанов уж точно нельзя назвать обычным.
Как приготовить баклажаны в сметане
Если вы хотите, чтобы синенькие максимально сильно напоминали грибы, необходимо их очистить. Перед нарезкой баклажанов снимите с них шкурку, тогда вкус блюда будет еще более нежным.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 150 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 40 мл
Приготовление
- Промойте баклажан. Нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его.
- В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на 30 минут.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.
- Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень.
- Добавьте к овощам сметану и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
- Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут.
- После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Очень вкусный рецепт. Спасибо
А сметана где??
В старой кулинарной книге вычитала подобный рецепт, наивкуснейшее блюдо! Разница в приготовлении такова- кружочки обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон в масле, выкладываются на тарелку и сверху обмазываются соусом из тёртого чеснока и сметаны. Уплетаются мгновенно
Давно готовлю так! Иногда добавляю болгарский перец.
Попробуйте обжарить баклажаны с луком и залить взбитыми яйцами! будет очень вкусно!
It sound delicious !!! Will try this week !!!
Интересно.обязательно попробую
Очень вкусно получается, я и раньше так готовила. Баклажаны действительно похожи вкусом на грибы.
Ванечка спасибо за рецепт,очень просто и очень вкусно.Но я немного отошла от рецепта,я на сухой сковородке обжарить баклажаны и не выкачивать их в Испании они не горькие,а остальное по рецепту.Спасибо ещё раз.
ну в Испании то там , ого го го ))))))
Аппетитно!!! Приготовлю обязательно!!!