Салат из баклажанов и сладких перцев

В Грузии так любят синенькие и болгарский перец, что львиная доля рецептов без них невозможна. Как, например, салат из баклажанов и сладких перцев. Фактически в этом блюде всего два основных ингредиента и пряная заправка. Но сочетание настолько удачное, что приживется на любой кухне.

Вкус получается такой, как будто овощи томили на гриле. Они буквально купаются в пряном соусе, от чего приобретают необходимую пикантность. Сложно сказать, что это — салат или закуска. Ясно одно: это невообразимо вкусно!

3.8/5

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Зелень
по вкусу
Вода
350 мл
Уксус
7 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Перцы разрежьте на половинки или на четвертинки и запеките до темных подпалин в духовке.
  2. Пока перцы пекутся, подготовьте баклажаны. Нарежьте их пластинами и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Приготовьте маринад: смешайте воду, пару столовых ложек масла, соль, сахар и уксус. Добавьте зелень (сухую или свежую).
  4. Выкладывайте баклажаны и перцы слоями поочередно, поливая их пряной заправкой и приправляя пластинками чеснока. Поставьте в холодильник мариноваться на сутки или подавайте сразу.
Зелень используйте опционально: укроп, петрушку, фиолетовый базилик и в особенности кинзу. Подойдут даже сушеные прованские травы. Салат из перцев и баклажанов подают как в горячем виде (сразу после заправки), так и в холодном после маринования. К слову, его можно и вовсе закрутить в банки и оставить на зиму. Какой вариант вам больше по душе?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    А кожицу с перцев не надо снимать? Я снимала. Этот салат похожий на Танжер по рецепту Генделева,но добавлены перцы.