Кабачки с чесноком по-украински

Как же хорошо бывает зимой открыть баночку домашней консервации! Люблю, когда у нас в погребе собирается много заготовок разных салатиков и маринованных овощей. Хотя зачастую закрываю по уже проверенным годами рецептам, с удовольствием пробую и новые варианты.

Вот как-то попалась мне на глаза идея, как закрыть кабачки с чесноком. Автор рецепта утверждает, что блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Давайте проверим! Думаю, что мы будем с ней полностью согласны.

Кабачки с чесноком: простой рецепт вкусной заготовки

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
200 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
100 г
Уксус
2 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы заготовить кабачки на зиму, сначала их нужно хорошо промыть. Кстати, берем молоденькие овощи с мягкой корочкой и еще «молочными» семенами.
  2. Кто-то любит очищать корочку, но я предпочитаю оставлять так, как есть. Нарезаю кабачки кружочками, толщиной примерно полсантиметра. Складываю их в миску посыпаю солью и оставляю на 2 часа, чтобы образовался сок. Его потом нужно слить.
  3. Теперь переходим к самому длительному процессу — обжарке. Жарим кабачки с двух сторон и складываем в отдельную емкость.
  4. Кабачки в банках будут особенно вкусными, если добавить к ним зелень. В нашем случае это петрушка. Тщательно ее промываем, просушиваем и нарезаем.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс либо натираем на терке.
  6. Заранее подготавливаем баночки. Они должны быть помытыми, простерилизованными и сухими. На дно наливаем в каждую банку по пол чайной ложки уксуса. И кладем щепотку нарезанной петрушки.
  7. Затем складываем обжаренные кабачки, каждый слой чередуя с зеленью и чесноком. Наполняем банки до верха.
  8. Заливаем кабачки растительным рафинированным маслом. Точное количество указать сложно, так как всё зависит от объема овощей и плотности заполнения емкости. Но в среднем уйдет на каждую баночку по 50 мл.
  9. Теперь приступаем к стерилизации. На дно кастрюли прокладываем кусок ткани, устанавливаем банки, наливаем воды по плечики и ставим на огонь.
  10. После закипания стерилизацию проводим в течение 30 минут. Для литровых банок этот процесс будет дольше.
  11. После этого закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. После остывания убираем в холодильник или погреб.
Рецепт кабачков по-украински требует времени и усилий. Но в результате получается вкусное блюдо, которое обязательно порадует родных и друзей в холодное время года. Думаете, что новенького закрыть на зиму? Приготовьте кабачки с чесноком по-украински. Вкусная, пикантная и ароматная закуска отлично подойдет как для будней, так и для праздника.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий