Правила здоровья Майи Гогулан

«Попрощайтесь с болезнями!» – буквально уговаривает Майя Федоровна Гогулан. Она не понаслышке знает, что такое не смириться с судьбой, а бороться за жизнь, и уже много лет делится правилами и принципами с миллионами. Книги Майи Гогулан рассказывают, как избавиться даже от самых серьезных недугов природным путем, черпая энергию земли и солнца, воды и воздуха.

На это можно смотреть очень скептически, если бы не одно но: когда жизнь столкнула Майю Федоровну с онкологическим заболеванием, она выиграла. Это значит, что ее метод сработал. Пытливость заставила ее двигаться дальше. Результат работы: несколько успешных книг, сотни действующих советов, тысячи спасенных судеб.

Основные задачи пищи

  1. Наполнять необходимой энергией.
  2. Избавлять от вредных веществ.
  3. Гарантировать кислотно-щелочный баланс.
  4. Восстанавливать и лечить.
  5. Приносить радость.

По версии Майи Гогулан, еда должна быть богата энергией, включать витамины, минералы, аминокислоты, а также ферменты. Существует ли такая еда? Да, это растения.

«Приучите себя к правилу, прежде чем что-то положить в рот, спросить себя, приготовила ли вам это Матушка-Природа. Все, что она щедро дает нам, обеспечит нас энергией Жизни, будет очищать, лечить, восстанавливать наши клетки, обновлять их, давать молодость, энергию и здоровье».

Человек по природе варвар

Изо дня в день мы стремимся изменить вид и вкус природной пищи. Варим ее, жарим, тушим и запекаем, тем самым усложняя процесс усвоения и провоцируя осложнения в виде увеличения массы тела и различных заболеваний.

Система здоровья Майи Гогулан построена на нескольких основных принципах, которые позволяют не только улучшить фигуру и здоровье, но и обрести уверенность в себе, начать тянуться к свету и солнцу, достигать совершенства.

  • Включите в рацион продукты с высоким содержанием энергии.
  • Соблюдайте циклы собственного организма: ешьте, когда захотелось, но не переедайте, лишь бы не пропало или потому что так надо.
  • Разберитесь, что полезно и что вредно.
  • Научитесь сочетать еду правильно.
  • Позаботьтесь о том, чтобы она была одинаково полезна для клеток всех систем и органов.

Если вы повторно разогреваете пищу, старайтесь, чтобы она не была сильно горячей. Так продукты теряют до 75 % ферментов, а также сложных соединений. А значит, организм будет требовать еще больше. И такая привычка приведет к ряду заболеваний.

О фруктах и овощах

Книги Майи Гогулан построены на том, что главным источником энергии должны быть свежие фрукты, а также качественные овощи. Эта пища «моет» клетки и очищает их. Она достаточно дешевая, а во время ее приготовления можно использовать меньше приправ и масла.

Если хочется забыть о длинном списке заболеваний, употребляйте 70 % овощей, а также фруктов. Во время трапезы Майя Гогулан советует следовать такому правилу: «Если вы приняли вареную еду, постарайтесь сочетать ее с сырыми овощами, а также зеленью».

На 100 г отварного мяса или 150 г запеченной рыбы со специями должно быть втрое больше овощей. Попробуйте отойти от макаронных изделий и жареного. Ни один прием пищи не должен быть без сырых продуктов.

Отдельная категория — овощные соки, ведь они усваиваются уже через 10 минут. Употребляйте их ежедневно с интервалами в 3 часа, но не более 200 мл за раз.

Кстати, согласно правилам здоровой жизни Майи Гогулан полезно соблюдать фруктовые разгрузочные дни. Продолжительность — 24 часа. Фрукты можно употреблять в любом количестве, но ужин должен быть за три часа до сна.

А что если придерживаться абсолютно всех правил очень тяжело? У вас не получится перейти на систему здоровья Майи Гогулан сразу же. Делайте это постепенно. А когда вы начнете терять лишний вес, такой режим станет настоящим наслаждением. Расскажите о советах друзьям. Может, им тоже захочется поменять свое отношение к еде.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    А что же делать если у тебя больной желудок и тебе из всего сырого можно только авокадо?