Как похудеть на 60 кг

Сбросить несколько килограммов за пару недель, на самом деле, не сложно. На это способен каждый. Однако что делать, если нужно сбросить совсем не пару и даже не десяток килограмм, а, скажем, 60?

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет о человеке, который сократил свой вес в два раза всего за 8 месяцев. Вас ждет интересная история похудения известного российского дизайнера Евгения Бычковского, его комментарии и, конечно, методика, по которой он сбросил вес.

Похудение Евгения Бычковского

«Я словно таскал на себе взрослого мужика», — поделился своими впечатлениями Евгений о последних годах своей жизни, в которые его вес достиг отметки 154.

Евгений Бычковский – любящий муж, душа компании, дизайнер сумок и владелец собственного бренда. Он никогда не испытывал дефицита внимания, его никто не попрекал тем, что весить полтора центнера в 23 года — ненормально. Из-за этого лишние килограммы набирались, здоровье портилось, а мужчина даже не обращал на это внимания.

«Виновным в том, что накопил столько лишнего веса, я считаю только себя. Однако у общества сложилось абсолютно не гуманное отношение к толстякам», — замечает дизайнер, говоря вовсе не о дискриминации или притеснении, а о полном равнодушии со стороны родных и знакомых.

Это значит, что в комфортных условиях набрать вес очень просто. И вот, к чему пришлось прибегнуть, чтобы его сбросить…

  1. Питание по будильнику

    Что опаснее: есть больше положенного или есть каждый раз в разное время? Как вы уже догадались, второе приводит к более серьезным последствиям. Начинается не только набор веса, но и серьезные проблемы с пищеварением. Чаще всего развивается гастрит, а общее состояние болезненное и слабое.

    В первую очередь Евгений назначил точное время приемов пищи, ставил будильники и просил близких обязательно напоминать ему по возможности о том, что он должен поесть вовремя. Никаких лишних перекусов!

  2. Разделение питательных веществ

    У организма есть несколько режимов, которые активируются в разное время суток. Так, например, сложные углеводы лучше принимать по утрам, на завтрак. Обычно это каши.

    В обед нужно отдать предпочтение животному белку. Самым безобидным блюдом остается отварное (запеченное) куриное филе.

    А на ужин побольше клетчатки и молочного белка! Лучшие кандидаты — овощные сезонные салаты, апельсины, грейпфруты, йогурты, сыр и творог.

  3. Дробное питание и маленькие порции

    Пять раз в день в небольших количествах! Так теперь питается Евгений Бычковский, и результат его питания сложно не заметить. Необходимо распределить пищу так, чтобы желудок ее легко усваивал, но и чувство голода не терзало.

Это три основных принципа, на которых базируется питание Евгения. При его росте 187 см, 90 с лишним килограмм считаются нормой, но дизайнер продолжает придерживаться здорового питания, и это при полном отсутствии тренировок!

Интересно, что в разработанной для него диете есть такое понятие, как читмил — запланированный срыв, когда можно есть что угодно в любых количествах, но раз в месяц. Правда, он отказался от этого бонуса из принципа.

Советы от Евгения Бычковского:

  • Заручитесь поддержкой родных и близких. Они должны понять вас и простить, если на свадьбе или дне рождении вы придете со своей едой, если откажетесь выпить. Напомнят о времени обеда, поддержат, когда будет сложно держать себя в руках.
  • Не сдавайтесь до тех пор, пока не достигните желаемого результата. Самое главное в похудении — четко придерживаться плана.
  • Не верьте отражению в зеркале и сантиметрам в обхвате, а только весам. Ведите диаграммы, записывайте свои достижения и следите за каждым килограммом.

Конечно, это всё вещи очень индивидуальные, но подобные советы Евгений дает всем, чей вес переваливает за 100. Как вам такая история похудения? Поделитесь ею с друзьями, если считаете ее мотивирующей.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий