Диета Светланы Фус

Звездный диетолог и эксперт по питанию во множестве украинских шоу Светлана Фус не скрывает секреты красоты и стройной фигуры от общественности. Совсем недавно вместе со своей коллегой по проекту «Зважені та щасливі» Анитой Луценко она написала книгу о похудении «‎Мы проcто WOW»‎. С ее помощью женщины хотят распространить культуру правильного питания.

Более того, Светлана уже давно проводит встречи и семинары с женщинами, которые пытаются похудеть. И многим из них диетолог действительно помогла. А всё из-за того, что Светлана Фус разработала собственную методику питания, которую можно назвать диетой на всю жизнь. И это совсем не значит, что нужно будет голодать до конца своих дней.

Принципы диеты

  • Для начала проанализируйте свой ежедневный рацион и постарайтесь выяснить, какие продукты больше всего влияют на ваши пропорции. Вам может помочь взгляд со стороны (подруга, муж, врач).
  • Начните вести дневник питания, куда будете записывать вес и калорийность всех без исключения съеденных за день продуктов, а также время приема пищи.
  • У этой диеты нет определенного срока, однако, чтобы сохранить хорошую фигуру и здоровье, вы должны придерживаться такого питания всё время.
  • Максимальное количество калорий на день — 2000. При условии ежедневной посильной физической нагрузки. Также вам пригодятся весы для контроля веса, кухонные весы и сантиметровая лента.

Правила питания

  • Сытный завтрак, насыщенный белками и углеводами.
  • Чай и кофе натощак не рекомендуется.
  • Частые приемы пищи. Более сытные трапезы в первой половине дня.
  • Категорически запрещено голодание.
  • Нельзя пить воду во время приема пищи.

Продукты, которые стоит ограничить в рационе

  • Бананы и виноград — максимум 2 раза в неделю.
  • Манка и белый рис, макароны, мучные и кондитерские изделия.
  • Майонез и другие жирные соусы, а также жирные молочные продукты. Последние замените обезжиренными.
  • Мясо: гусь, утка, свинина, баранина. Рыбные консервы и тушенку. Жирную рыбу готовьте не чаще раза в неделю.
  • Жареную, соленую и копченую продукцию: колбасы, сосиски, сардельки.
  • Газированные напитки, кофе и черный чай.

Это не значит, что вышеуказанные продукты нельзя употреблять в пищу. Просто ограничьте их количество до необходимого, чтобы вписаться в норму «2000 калорий».

Меню на неделю

Понедельник

  1. Яичная запеканка с цветной капустой; яблоко, кусочек цельнозернового хлеба.
  2. 150 г творожной запеканки из обезжиренного творога, 6–8 шт. кураги или чернослива.
  3. Овощной бульон, рыбные фрикадельки.
  4. Морская капуста с вареным яйцом и рыба, запеченная с картофелем.

Вторник

  1. Мюсли с апельсиновым соком, любыми орешками. Апельсин и натуральный йогурт (нежирный).
  2. Овощи гриль (кабачок, баклажан, перец болгарский, брокколи).
  3. Грибной суп.
  4. Запеченная рыба морская, салат с морепродуктами и кусочек цельнозернового хлеба.

Среда

  1. Овсянка с изюмом на воде и яблоко.
  2. Творог со сметаной и сухофруктами, 1 груша.
  3. Рагу из овощей, котлетки куриные на пару, нежирный сыр (150 г).
  4. Скумбрия отварная с тушеной капустой.
  5. Кефир и яблоко.

Четверг

  1. Икра кабачковая (баклажанная), омлет и хурма.
  2. 2 апельсина или апельсин + мандарин.
  3. Рагу из индейки (или куриное). Салат из помидор.
  4. Кефир и яблоко. (Или 2 сливы).

Пятница

  1. Мюсли с яблочным соком и изюмом. Натуральный йогурт (100г).
  2. Творог со свежими ягодами.
  3. Куриная ножка отварная, винегрет и цельнозерновой хлеб.
  4. Узвар и пара галет.

Суббота

  1. Каша гречневая, на воде. Стакан йогурта и 1 помело (можно грейпфрут).
  2. Сырники из духовки со сметаной, ягодами или черносливом.
  3. Кабачковые лодочки с фаршем.
  4. Салат из овощей, запеченная нежирная рыба и цельнозерновой хлеб.
  5. Стакан кефира.

Воскресенье

  1. Каша на обезжиренном или растительном молоке, зеленый чай без сахара.
  2. Творог и пара слив
  3. Капуста, тушенная с грибами + одно вареное яйцо.
  4. Йогурт обезжиренный натуральный.

Полезные перекусы в таком рационе только приветствуются. Так что закупитесь орешками и сухофруктами. А если хотите кардинально сменить образ, навсегда забудьте о пирожках и хот-догах во время обеденного перерыва. Как считаете, такой образ питания подходит для всех? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий