Диета Одри Хепберн

Красавицу Одри Хепберн знают даже те, кто не смотрел фильмы с ней. Огромные глаза, темные, заботливо уложенные волосы, и, конечно же, точеная фигурка стали отличительными чертами оскароносной актрисы.

Еще с детства мать внушила будущей звезде, что девушка не должна весить более 46 кг. И Одри всю жизнь неукоснительно следовала этому правилу, даже несмотря на материнство.

Секреты стройной фигуры Одри Хепберн

Большой отпечаток на жизнь девушки наложила война. Например, ей пришлось почти месяц просидеть в подвале с буханкой хлеба и десятком яблок. А иногда и вовсе приходилось питаться почти несъедобными продуктами — например, крапивой или луковицами тюльпанов. Поэтому еда для нее всю жизнь была не блажью, а простым способом восстановить силы.

Одри отказывалась от алкоголя, максимум — бокал вина или немного виски. Единственной ее страстью был хороший шоколад. Кусочек — каждый вечер, коробка — иногда, по праздникам — шоколадный торт со взбитыми сливками. Шоколадные батончики были первой нормальной едой, которую она съела после освобождения от фашистов.

Еще одной ее страстью были танцы. Но как бы девушка ни старалась, балетную школу Одри пришлось оставить из-за достаточного высокого роста. Зато белковую пищу она всегда считала важной, и ее рацион всегда напоминал меню танцовщицы. И самый главный секрет — маленькие порции.

Одри говорила, что стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. Она много сил и денег тратила на благотворительность. Может, действительно стоит взять пример с нее и перечислить деньги, которые были бы потрачены на очередную пиццу тем, кому они нужны больше?

Меню Одри Хепберн

Завтрак: два отварных яйца с кусочком тоста из цельнозернового хлеба, чашка кофе с горячим молоком.

Обед: творог с фруктовым салатом или йогурт и сырые сезонные овощи. Изредка звезда позволяла себе пасту, но без мяса, только с томатным соусом и овощами, которыми всегда изобиловал ее рацион.

Ужин: немного отварного мяса и отварных овощей.

Жизненные обстоятельства, головокружительная карьера и бесконечная любовь к людям — всё это сделало Одри такой, какой она запомнилась миллионам поклонников по всему миру. А вам нравится эта потрясающая женщина? Пишите в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий