Диета на авокадо

Резкое похудение, как правило, негативно отражается на здоровье: слабость, болезненность, проблемы с пищеварением и даже заболевания желудочно-кишечного тракта. Всё потому, что диеты с экстремально минимальным содержанием жиров и углеводов истощают организм. Возможно ли сбросить вес быстро и без последствий?

Редакция «Со Вкусом» знает верный способ. С помощью этой трехдневной диеты вы избавитесь приблизительно от 3 кг за 2-3 дня.

Авокадная диета

Вкусная и, что самое важное, питательная диета на авокадо не позволит вашему животу бурчать, а вам – испытывать недомогание и чувство голода. В плоде авокадо содержится много питательных веществ, но самое полезное из них – жирные кислоты. Да, это жирный продукт, но растительные масла, содержащиеся в нём, необходимы для функционирования всех органов.

Меню диеты с авокадо

  • Завтрак: половинка авокадо и 200-300 г обезжиренного творога (или натурального йогурта).
  • Обед: рекомендуем сделать салат из авокадо, отварного яйца, огурца и зеленого лука, а на второй день можно съесть несколько тостов с авокадо.
  • Ужин: 100 г куриного филе (индейки, белой рыбы или говядины) в запеченном виде, четвертинка авокадо и обезжиренный творог.

Правила диеты:

  • Обязательно выбирайте спелый авокадо. Определить его можно по цвету и мягкости, как мы уже говорили в статье ранее.
  • Молочные продукты должны быть с небольшим процентом жирности. В плоде уже достаточно жиров.
  • Для питательных тостов используйте бездрожжевой цельнозерновой хлеб.
  • Сытный ужин нужен, чтобы не было искушения открыть холодильник и набить животик чем-нибудь еще, однако можно переместить прием белка на обед.

Проще не бывает, и не нужно выдумывать, что бы себе такое приготовить. Еще один плюс заключается в коротком сроке ограничения себя в пище без последствий. По сути, это несколько разгрузочных дней подряд.

Польза диеты на авокадо

Регулярное употребление авокадо (хотя бы раз-два в неделю) положительно сказывается на здоровье, особенно женском. Плод содержит фолиевую и пантотеновую кислоту. Первая способствует здоровому развитию эмбриона и фукционированию репродуктивной системы, а вторая участвует в обмене веществ.

Также употребление авокадо снижает риск развития опухолей, обогащает организм магнией, железом, медью и марганцем, витаминами К, С, И и Е групп. А вы знали об этом? Поделитесь своими впечатлениями и не забудьте сохранить меню.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий