Рецепты рулетов из баклажанов

рецепт рулетиков из баклажанов

Многие из тех, кто не в восторге от баклажанов, с удовольствием уплетают рулетики из них. Что уж говорить о преданных поклонниках этого овоща? Синенькие отлично сочетаются со всем пряным, острым и кисло-сладким. Соответственно, сложно найти основу для закуски удачнее! Сегодня расскажем, какие рецепты рулетиков из баклажанов стоит добавить в свою кулинарную книгу.

Обычно достаточно и просто мягкого сыра с помидором. Но все-таки хочется разнообразия и уникальности. Кто знает, возможно, один из этих наборов ингредиентов станет вашим фирменным?

Как приготовить рулетики из баклажанов

Во всех случаях баклажаны нужно подготовить одинаковым образом: помыть, нарезать на полосы и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Из одного баклажана может получиться от 8-10 ломтиков. Для этого нужно выбирать по возможности ровные и длинные овощи, которые после нарезания будет удобно заворачивать.

Рулетики из баклажанов с начинкой из зелени и граната

Вам понадобится:

  • 2 баκлажана
  • пучок κοриандра
  • 1 зубчиκ чеснοκа
  • 0,5 граната
  • 1 перец чили
  • 1 лимοн
  • 200 г грецκих οрехοв;
  • сοль и перец пο вκусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Подготовленные баклажаны обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Приготовьте начинку: обжаренные (по желанию) орехи измельчите в мелкую крошку, смешайте с зернами граната, лимонным соком, мелко нарезанным перцем и чесноком, солью и парой столовых ложек масла. Начините рулетики ореховой начинкой и подавайте к столу охлажденными.

Баклажанные рулетики с моцареллой и помидорами

Вам понадобится:

  • 1 баκлажан
  • 120 г мοцареллы
  • 1 пοмидοр
  • 1 ветοчκа базилиκа
  • 2 ст. л. подсолнечногο масла
  • сοль и перец пο вκусу

Обжарьте ломтики баклажанов на смазанной маслом сковороде и заверните в них кусочки моцареллы и дольки помидоров (удобно использовать черри). В каждый положите по листику базилика. Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем виде, прогрев на сковороде уже завернутые рулетики. Не дольше пары минут! Моцарелла немного расплавится, и закуска станет еще эффектнее.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и соусом песто

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания
  • 150 г моцареллы
  • Соус песто по вкусу

Песто — настоящая находка для этой закуски. Смажьте обжаренные полоски баклажанов этим пикантным соусом, положите моцареллу (кубиками или одним бруском) на широкий край и заверните. Готово!

Закуска из баклажанов с майонезом и твердым сыром

Вам понадобится:

  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 90 г майонеза
  • 2 веточки кинзы
  • 0,5 ч. л. черного (или розового) перца
  • 2 баклажана
  • 230 г сыра гауда
  • 115 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Не только моцарелла и мягкие сыры подходят для этого летнего блюда. Натрите сыр гауда на мелкой терке, смешайте с ореховой крошкой, мелко нарубленной зеленью, раздавленным чесноком, хмели-сунели, майонезом и перцем. Начините обжаренные полоски баклажанов и запекайте в духовке еще 5-10 минут при 180 градусов, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте к столу горячими!

Рулетики из баклажанов с соусом из болгарских перцев

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 50 г хамона (ветчины или прошутто)
  • 4 пера зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Перцы запеките в духовке до черных подпалин, положите в пакет и через 10 минут с легкостью почистите. Измельчите в блендере с бальзамическим уксусом, солью, перцем и ложкой оливкового масла. Соус готов! А обжаренные баклажаны начините смесью из кубиков моцареллы, помидоров, зелени и любимой мясной нарезки. Начинку посолите, заверните и подавайте с соусом.

Баклажаны с вялеными томатами

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 12-14 шт. вяленых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • соль по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла

Вяленые помидоры, как и свежие, хорошо сочетаются с синенькими. В этот раз предлагаем готовить их по-новому: полосы баклажанов выложите на хорошо смазанный маслом противень, промажьте их, присыпьте тимьяном, розмарином, солью и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты с каждой стороны. В готовые полоски заверните по ложке сливочного сыра и одному вяленому томату.

Итальянские рулетики из баклажана с сыром

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 100 г твердого сыра
  • подсолнечное масло по вкусу
  • томатный соус
  • сливки
  • 250 г сыра рикотта (или жирного творога)
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные

Традиционное итальянское блюдо инвольтини! Обжарьте полосы баклажанов на сковороде и заверните в них начинку: смешанные с рикоттой панировочные сухари, половину сока лимона, цедру лимона, тимьян и соль по вкусу. Выложите рулетики на смазанный томатным соусом противень, на каждый рулетик положите ложку сливок и запекайте 25 минут при 180. Затем присыпьте сыром и пеките еще 5 минут.

Рулетики из баклажана с корейской морковью

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г корейской моркови
  • 1 помидор

Обжаренные на смазанной маслом сковороде баклажаны смажьте майонезом. Выложите на широкий край корейскую морковь, дольку помидора и сверните. Классическое и одновременно простое сочетание!

Комбинировать баклажаны можно с чесночным соусом, разными видами орехов, зеленью и, конечно, мясом. Рулетики из баклажанов — это образцовое блюдо для фуршета или сытная закуска к бокалу вина. Большинство из них подаются холодными, но мы постарались добавить и несколько горячих видов. Какой рецепт пришелся вам по вкусу больше всего?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020
Какие растения любят тень
Посмотреть статью

Какие растения любят тень

Недавно переехали в высотку. Окна выходят во двор, живем мы на 4-м этаже, а дом...
24 сентября, 2020
Идеи декора: как спрятать неприглядности
Посмотреть статью

Идеи декора: как спрятать неприглядности

Ремонту нашей квартиры уже ни много ни мало 7 лет. Конечно, со временем мы и...
24 сентября, 2020