Рецепты рулетов из баклажанов

рецепт рулетиков из баклажанов

Многие из тех, кто не в восторге от баклажанов, с удовольствием уплетают рулетики из них. Что уж говорить о преданных поклонниках этого овоща? Синенькие отлично сочетаются со всем пряным, острым и кисло-сладким. Соответственно, сложно найти основу для закуски удачнее! Сегодня расскажем, какие рецепты рулетиков из баклажанов стоит добавить в свою кулинарную книгу.

Обычно достаточно и просто мягкого сыра с помидором. Но все-таки хочется разнообразия и уникальности. Кто знает, возможно, один из этих наборов ингредиентов станет вашим фирменным?

Как приготовить рулетики из баклажанов

как приготовить рулеты из баклажанов

Во всех случаях баклажаны нужно подготовить одинаковым образом: помыть, нарезать на полосы и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Из одного баклажана может получиться от 8-10 ломтиков. Для этого нужно выбирать по возможности ровные и длинные овощи, которые после нарезания будет удобно заворачивать.

Рулетики из баклажанов с начинкой из зелени и граната

Вам понадобится:

  • 2 баκлажана
  • пучок κοриандра
  • 1 зубчиκ чеснοκа
  • 0,5 граната
  • 1 перец чили
  • 1 лимοн
  • 200 г грецκих οрехοв;
  • сοль и перец пο вκусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Подготовленные баклажаны обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Приготовьте начинку: обжаренные (по желанию) орехи измельчите в мелкую крошку, смешайте с зернами граната, лимонным соком, мелко нарезанным перцем и чесноком, солью и парой столовых ложек масла. Начините рулетики ореховой начинкой и подавайте к столу охлажденными.

рецепты рулетиков из баклажанов

Баклажанные рулетики с моцареллой и помидорами

Вам понадобится:

  • 1 баκлажан
  • 120 г мοцареллы
  • 1 пοмидοр
  • 1 ветοчκа базилиκа
  • 2 ст. л. подсолнечногο масла
  • сοль и перец пο вκусу

Обжарьте ломтики баклажанов на смазанной маслом сковороде и заверните в них кусочки моцареллы и дольки помидоров (удобно использовать черри). В каждый положите по листику базилика. Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем виде, прогрев на сковороде уже завернутые рулетики. Не дольше пары минут! Моцарелла немного расплавится, и закуска станет еще эффектнее.

как приготовить баклажаны

Рулетики из баклажанов с моцареллой и соусом песто

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания
  • 150 г моцареллы
  • Соус песто по вкусу

Песто — настоящая находка для этой закуски. Смажьте обжаренные полоски баклажанов этим пикантным соусом, положите моцареллу (кубиками или одним бруском) на широкий край и заверните. Готово!

рулетики из баклажанов рецепты

Закуска из баклажанов с майонезом и твердым сыром

Вам понадобится:

  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 90 г майонеза
  • 2 веточки кинзы
  • 0,5 ч. л. черного (или розового) перца
  • 2 баклажана
  • 230 г сыра гауда
  • 115 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Не только моцарелла и мягкие сыры подходят для этого летнего блюда. Натрите сыр гауда на мелкой терке, смешайте с ореховой крошкой, мелко нарубленной зеленью, раздавленным чесноком, хмели-сунели, майонезом и перцем. Начините обжаренные полоски баклажанов и запекайте в духовке еще 5-10 минут при 180 градусов, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте к столу горячими!

закуска из баклажанов

Рулетики из баклажанов с соусом из болгарских перцев

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 50 г хамона (ветчины или прошутто)
  • 4 пера зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Перцы запеките в духовке до черных подпалин, положите в пакет и через 10 минут с легкостью почистите. Измельчите в блендере с бальзамическим уксусом, солью, перцем и ложкой оливкового масла. Соус готов! А обжаренные баклажаны начините смесью из кубиков моцареллы, помидоров, зелени и любимой мясной нарезки. Начинку посолите, заверните и подавайте с соусом.

рецепты рулетов из баклажанов

Баклажаны с вялеными томатами

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 12-14 шт. вяленых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • соль по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла

Вяленые помидоры, как и свежие, хорошо сочетаются с синенькими. В этот раз предлагаем готовить их по-новому: полосы баклажанов выложите на хорошо смазанный маслом противень, промажьте их, присыпьте тимьяном, розмарином, солью и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты с каждой стороны. В готовые полоски заверните по ложке сливочного сыра и одному вяленому томату.

идеи для закусок

Итальянские рулетики из баклажана с сыром

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 100 г твердого сыра
  • подсолнечное масло по вкусу
  • томатный соус
  • сливки
  • 250 г сыра рикотта (или жирного творога)
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные

Традиционное итальянское блюдо инвольтини! Обжарьте полосы баклажанов на сковороде и заверните в них начинку: смешанные с рикоттой панировочные сухари, половину сока лимона, цедру лимона, тимьян и соль по вкусу. Выложите рулетики на смазанный томатным соусом противень, на каждый рулетик положите ложку сливок и запекайте 25 минут при 180. Затем присыпьте сыром и пеките еще 5 минут.

рулеты из баклажанов начинки

Рулетики из баклажана с корейской морковью

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г корейской моркови
  • 1 помидор

Обжаренные на смазанной маслом сковороде баклажаны смажьте майонезом. Выложите на широкий край корейскую морковь, дольку помидора и сверните. Классическое и одновременно простое сочетание!

как приготовить рулеты из баклажанов

Комбинировать баклажаны можно с чесночным соусом, разными видами орехов, зеленью и, конечно, мясом. Рулетики из баклажанов — это образцовое блюдо для фуршета или сытная закуска к бокалу вина. Большинство из них подаются холодными, но мы постарались добавить и несколько горячих видов. Какой рецепт пришелся вам по вкусу больше всего?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024