В условиях нынешних цен на продукты питания рецепты вкусных и недорогих блюд становятся всё больше актуальными. Ранее мы уже писали о том, как можно уменьшить расходы на еду. А сегодня хотим вам предложить несколько рецептов блюд, ингредиенты для которых не требуют больших денежных затрат.
Эти рецепты выручат вас не только в плане экономии. Выбрав любой из них, вы без особых хлопот приготовите сытное блюдо на обед или ужин. К тому же ингредиенты для них легко найти практически в любом продуктовом магазине.
Вкусные, сытные и недорогие блюда
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л. (с горкой)
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Очищенные морковь и картофель порежьте брусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите овощи 40–60 минут.
- В это время подготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите туда нарезанные грибы, добавьте мелко нарезанный лук. Тушите на небольшом огне минут 10. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и тушите еще 10 минут.
- Когда овощи доварятся, слейте всю воду. С помощью толкушки сделайте пюре. Дайте ему немного остыть. Затем добавьте муку и вымешайте «тесто».
- Сформируйте кружочки, положите в центр начинку, а затем защипните края.
- Обжарьте зразу на сковороде до золотистой корочки.
Пельмени по-уральски
Ингредиенты
- Пельмени (развесные) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Сварите пельмени в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока пельмени варятся, сделайте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп и специи. Добавьте мелко нарезанный лук.
- Уложите полуготовые пельмени в форму, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Отправьте всё в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 20–25 минут. Пельмени получаются невероятно нежными и сочными.
Жаркое с курицей по-домашнему
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Вода — 2 стак.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Обжарьте на среднем огне.
- Переложите мясо в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Залейте всё стаканом воды. Когда закипит, добавьте кетчуп. Тушите под крышкой около 20 минут.
- Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и залейте еще одним стаканом воды (если не помещается, то вливайте в два захода по полстакана). Вкиньте лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите еще минут 30.
Как говорится, дешево и сердито. В продолжение темы советуем ознакомиться также с подборкой простых домашних блюд. А какими бюджетными рецептами пользуетесь вы? Поделитесь с нами в комментариях!
Комментарии