16 кулинарных хитростей

кулинарные хитрости

Конечно же все умеют готовить и делают это регулярно. Но сегодня мы поможем вам делать это еще лучше. Ваши блюда будут вкуснее, сочнее и ароматнее. А друзья будут заходить на чашечку кофе с еще большим удовольствием!

Открываем секреты от шеф-поваров ресторанов.

секрет вкусной пасты

Разнообразить вкус любимой пасты можно благодаря разным соусам — с лимонным соком, оливками, яблочным уксусом. Если хочется более нежной пасты, то добавьте к ней йогурт или сливочный сыр. Такие продукты нужно добавлять в самом конце приготовления, тогда вкус получится насыщеннее.

как работать с тестом

Чтобы при работе с тестом оно не прилипало к рукам, смочите их, а также рабочую поверхность и инструменты рапсовым маслом. Плюсом будет еще и то, что в тесте не будет излишков муки, которая возникает при посыпании стола мукой.

жарка лука

Чтобы лук при жарке не пригорал, положите в сковороду несколько кубиков льда. Он поможет сковороде не перегреваться и сохранять оптимальную для жарки лука температуру.

как готовить крупу

Есть много круп, у которых нет ярко выраженного вкуса. С этим можно бороться с помощью чайных пакетиков. Для этого опустите несколько пакетиков в воду, в которой потом будет вариться крупа. Для насыщенного вкуса берите чай крепких сортов.

быстро разморозить мясо

Если вам необходимо быстро разморозить мясо, то положите его на металлический противень, а сверху поставьте кастрюлю с горячей водой. Буквально через 10–15 минут мясо станет мягким.

маринад для лука

Если для салата нужен нежный лук, а у вас есть только жгучий, не беда! Порежьте лук и замочите его в прохладной воде на 15 минут.

ароматный кофе

Чтобы разнообразить вкус кофе, перед варкой добавьте в него пару крупинок морской соли и немного корицы. Кофе получится очень ароматным. Для улучшения вкуса добавьте в кофе высушенные и измельченные в порошок цедру апельсина и лимона.

полезный салат

Для того, чтобы салат стал еще полезнее и вкуснее, солите его поваренной солью крупного помола. А еще, кроме соли, добавьте щепотку сахара, и вы удивитесь!

простой торт

Хотите испечь простой торт, но лень искать мудреный рецепт? Вот вам лайфхак: берите одинаковое количество масла, сахара, муки и яиц. Добавьте щепотку соли. Перемешайте, в духовку, и вуаля. Осталось только намазать любимым кремом и украсить ягодами.

сочные котлеты

Если в котлеты вместо размоченного хлеба добавить панировочные сухари, то они получатся нежнее и сочнее.

вкусная яичница

Чтобы яичница была вкуснее, готовьте ее на сливочном масле. А когда белок начнет застывать, налейте в сковороду немного воды, так яйцо не пригорит и будет нежнее.

как есть клубнику

Клубника, шампанское, сливки? Банальность. Помойте клубнику, посыпьте сахарной пудрой и добавьте пару капель бальзамического уксуса. Вы удивитесь насколько вкус преобразится.

сочное мясо

Если мясо перед обжаркой насухо вытереть бумажным полотенцем, то оно получится с хрустящей корочкой, но очень сочным внутри.

секрет выпечки

Добавьте в любую выпечку 1–2 ст.л. алкоголя. Так десерт получится намного ароматнее.

фасоль с пивом

Фасоль, тушенная в пиве, — блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Оценят даже те, кто ее не любит.

освежающий напиток

Добавьте в холодный крепкий чай 2–3 листика мяты, щепотку соды и корицы и дольку лимона. Получился прекрасный освежающий напиток, который ко всему прочему еще и полезен для здоровья.

Теперь ваши котлеты никогда не будут прежними, а друзья всегда захотят зайти на чай с тортом. Ведь мы открыли столько секретов, чтоб ваши блюда были действительно превосходными, а дом уютным!

Обязательно делитесь подборкой с друзьями. И заходить к ним на ароматный кофе станет еще приятнее.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина - 10:48, 23.07.2019 Ответить
    Хотелось бы рецепт- Фасоль тушенная в пиве
    1. mm
      Ксения Павловская - 17:21, 26.07.2019
      Добрый вечер. Рады представить Вам рецепт фасоли с пивом - https://sovkusom.ru/recept/pyanaya-fasol/ Приятного аппетита и обязательно поделитесь впечатлениями.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024