Десерты из персиков

Десерты из персиков

Персики смело можно назвать самыми ароматными и сладкими летними фруктами. Их используют в качестве добавок к кисломолочным продуктам, для начинки пирожков и тортов, а также варят невероятное варенье с цитрусовыми.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами 6 десертов из персиков, которые ничем не уступают ресторанным блюдам, а готовятся просто, быстро и из самых доступных продуктов. Скорее приступайте вместе с нами, чтобы лично попробовать эту вкуснятину!

Персиковые десерты

Персики в вине

персики в вине

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне

Приготовление

  1. На каждом персике сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте, очистите фрукты от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку.
  2. С помощью овощечистки срежьте с целого лимона цедру и выжмите из цитруса сок. В сотейник влейте вино, добавьте к нему мёд, 2 ст. л. лимонного сока и цедру. Доведите смесь до кипения и положите в нее персики. Варите их на медленном огне около 5 минут. Затем дайте остыть и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
  3. Персики выложите в порционные креманки, украсив сверху двумя шариками маскарпоне, винным сиропом и лимонной цедрой.

Пирог с персиками и перцем

Пирог с персиками и перцем

Ингредиенты

  • 8 персиков
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл газированной минеральной воды

Приготовление

  1. Муку, масло, сахар и соль перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте в нее холодную газированную воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Персики промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем в сковороде с толстым дном смешайте коричневый сахар,1 ст. л. воды и растопите на среднем огне. Добавьте еще 3 ст. л. воды и мешайте до тех пор, пока сахарная карамель полностью не растворится в воде. Затем соедините ее со сливочным маслом, 1 ст. л. муки и перемешайте до однородности.
  3. В карамель высыпьте персики и аккуратно перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся ею.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Большую часть теста тонко раскатайте и выложите в форму, чтобы покрылись бортики. Высыпьте в нее начинку и посыпьте перцем. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на полоски и выложите крест-накрест.
  5. Выпекайте пирог около 40–45 минут при 200 °С. Перед подачей на стол полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Персики в карамели

Персики в карамели

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 30 мл мартини
  • 5 г ванили

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите в сковороде, а затем добавьте к нему половину сахара и, помешивая, доведите смесь до насыщенного коричневого цвета. Влейте сливки и дайте карамели закипеть. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Персики промойте под проточной водой, аккуратно разрежьте пополам и выньте косточки.
  3. В форму для запекания налейте карамель, а поверх нее выложите персики. Посыпьте фрукты ванилью, сахаром и сбрызните мартини. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут. К столу подавайте теплыми.

Персики с рисом

Персики с рисом

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 мл апельсинового сока
  • 250 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 1 персик
  • 1 груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль

Приготовление

  1. Рис замочите на 2 часа в большом количестве воды, а после этого откиньте на сито. Молоко вскипятите и добавьте к рису вместе с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и апельсиновым соком. Всё тщательно перемешайте и готовьте на пару около 30 минут. Готовому рису дайте немного остыть.
  2. Грушу и персик очистите от кожуры. Половину каждого из фруктов нарежьте мелкими кубиками, а вторую — крупными. Первые смешайте с рисом и выложите в порционные блюдечка, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
  3. В сухой сковороде растопите сахар, снимите его с огня и аккуратно смешайте с 2 ст. л. сливок. Оставшиеся фрукты слегка пробланшируйте в сковороде.
  4. Сахарную пудру вместе со сливками взбейте в пену. Выньте формочки с рисом, украсьте их фруктами, сливками и подавайте к столу.

Персики с финиками

Персики с финиками

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 100 г фиников
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. крепкого зеленого чая
  • сахарная пудра
  • мята

Приготовление

  1. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, а затем насыпьте в кухонное полотенце и слегка потрите друг о друга, чтобы убрать часть шелухи. Очищенные орехи измельчите с помощью ножа или ступки.
  2. Из фиников удалите косточки, мелко порежьте их и смешайте с орехами.
  3. Апельсин тщательно промойте под проточной водой и с помощью мелкой терки снимите с него цедру. Из мякоти выжмите сок. Финиковую начинку смешайте с цедрой, соком, чаем, корицей и мешайте, пока масса не станет однородной.
  4. Персики разрежьте пополам, выньте из каждого косточку. Мякоть фруктов аккуратно надсеките ножом крест-накрест. В каждый персик положите орехово-финиковую начинку и отправьте их в пароварку на 20 минут.
  5. Готовые персики остудите, украсьте листьями мяты и сахарной пудрой. К столу подавайте теплыми.

Персиковый тарт татен

Персиковый тарт татен

Ингредиенты

  • 10 персиков
  • 250 г муки
  • 350 г сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • соль
  • молотая корица

Приготовление

  1. Муку смешайте в мелкую крошку с 150 г сахара, солью, мускатным орехом и 125 г масла. Добавьте в нее яйцо и холодное вино. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите косточки. Каждый плод разрежьте на 4 дольки.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде и добавьте к нему 200 г сахара. Выложите в эту смесь персики, плотно прижав их друг к другу. Сверху посыпьте корицей. На сильном огне карамелизируйте персики, а затем снимите с огня и остудите прямо в сковороде.
  4. Тесто выньте из холодильника, раскатайте и накройте им персики, слегка подтыкая края. Тарт выпекайте при 180 °С около получаса. Готовый пирог переверните и выложите на блюдо. Перед подачей полностью остудите.

Персиковые десерты станут отличным дополнением не только для больших праздников, а и для обычных семейных ужинов, когда хочется побаловать мужа и детей чем-то необычайно вкусным и ароматным. Также отличным вариантом сезонных сладостей будут блюда из абрикосов и лакомства из яблок. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Max - 22:40, 17.08.2019 Ответить
    Как с вами связаться
  2. Серёжа - 16:12, 17.08.2019 Ответить
    Сотрудничество!
  3. Денис - 22:09, 16.08.2019 Ответить
    добрый день

Оставить комментарий

Новые статьи

Вопросы, которые часто задают вегетарианцам
Посмотреть статью

Вопросы, которые часто задают вегетарианцам

Люди по разным причинам отказываются от употребления мяса. Например, некоторые воздерживаются по этическим и экологическим соображениям, другие —…

Август 16, 2019
Огурцы и помидоры без стерилизации
Посмотреть статью

Огурцы и помидоры без стерилизации

Без маринованных овощей зимой никак не обойтись. Во главе стоят, конечно же, огурцы с помидорами! Сколько банок ни…

Август 16, 2019
Как хранить хрен
Посмотреть статью

Как хранить хрен

И в Египте, и в Европе, и в Африке — хрен едят везде. Его родиной ботаники считают славянские…

Август 16, 2019
Стакан в машине
Посмотреть статью

Стакан в машине

Как бы ни развивался мир, какой бы крутой и продуманной ни была современная техника, без бабушкиных лайфхаков и…

Август 16, 2019
Рецепты со сливами на зиму
Посмотреть статью

Рецепты со сливами на зиму

Неповторимый яркий вкус слив ассоциируется у большинства из нас с окончанием лета. В этих плодах собирается весь сок…

Август 16, 2019
Влияние климата на питание
Посмотреть статью

Влияние климата на питание

Средние температуры на Земле растут с каждым годом, а засухи, пожары, штормы и другие экстремальные погодные явления становятся…

Август 16, 2019