10 ошибок при приготовлении блюд

ошибки при приготовлении

Некоторые думают, что профессия повара одна из самых интересных и увлекательных. Ну правда ведь, как можно устать от изобилия еды, которую в процессе нужно пробовать и наслаждаться разными вкусами?

К сожалению, дело не только в продуктах, а и в самом процессе приготовления. Сегодня мы подготовили для вас 10 советов, благодаря которым вы научитесь правильно готовить разные блюда. Только вдумайтесь, некоторые мы нарушаем каждый день!

10 ошибок при приготовлении

Ошибка №1: курицу нужно варить на большом огне.

как правильно готовить курицу

Как правильно: при высоких температурах куриное мясо становится сухим и резиновым. Для того чтобы сохранить его лучшие качества, готовьте курицу только на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Вода в кастрюле должна бурлить не слишком сильно и обязательно полностью покрывать всё мясо.

Ошибка №2: чтобы пюре получилось однородным, нужно мельче нарезать картофель.

как правильно готовить курицу

Как правильно: небольшие кусочки помогут вам лишь быстрее отварить картофель, а вот впоследствии создадут только лишние проблемы. Мелко нарезанная картошка впитывает слишком много воды, а потом значительно хуже смешивается с маслом или сливками. Также, если кусочки кардинально разнятся в размерах, некоторые их них могут остаться сырыми и в пюре из-за этого будут ощутимы твердые комочки.

Ошибка №3: масло и сливки в картофельное пюре добавляются в охлажденном виде.

как правильно готовить курицу

Как правильно: если в пюре добавить холодные продукты, они остудят его и не впитаются должным образом. Лучше всего растопить масло или подогреть сливки непосредственно перед приготовлением. Для этого можно использовать как плиту, так и микроволновку.

Ошибка №4: лучший вариант для одновременного приготовления — жареная курица с овощами.

как правильно готовить курицу

Как правильно: жаркой такой процесс назвать сложно, потому что соки из курицы и овощей смешиваются между собой, создавая эффект тушения или приготовления на пару. Лучше всего сначала обжарить курицу вместе с приправами и специями до полной готовности, а после отдельно приготовить овощи с соевым соусом или прованскими травами. А вот подогреть все ингредиенты уже можно вместе.

Ошибка №5: чтобы рыба хорошо прожарилась, нужно несколько раз перевернуть ее на сковороде.

как правильно готовить курицу

Как правильно: мясо рыбы имеет очень нежную и хрупкую структуру. Чем чаще вы его трогаете в процессе приготовления, тем больше вероятность, что оно развалится. Рыба готовится очень быстро, поэтому вполне достаточно перевернуть ее лишь раз, а еще лучше использовать для жарки панировочные сухари — они позволят сохранить мясо целым.

Ошибка №6: перед приготовлением грибы нужно обязательно промыть, а еще лучше — замочить в воде.

как правильно готовить курицу

Как правильно: грибы впитывают влагу, как губки, и из-за этого могут получиться при готовке излишне мягкими и даже скользкими. Чтобы избежать такого конфуза, достаточно протереть их любым влажным полотенцем или мягкой щеткой. Этот прием одновременно очистит грибы и оставит их сухими. Конечно же, это не относится к грибам, на которых налипли комки земли и когда без мытья явно не обойтись.

Ошибка №7: чем больше сыра в пицце, тем лучше и вкуснее.

как правильно готовить курицу

Как правильно: такой подход может на самом деле безвозвратно испортить блюдо. Это обусловлено тем, что сыр содержит в себе слишком много влаги и пицца в таком случае получится сырой и размокшей. Достаточно лишь слегка прикрыть сыром соус — так сохранятся и хрустящая корочка, и нежная текстура.

Ошибка №8: духовку перед приготовлением нужно обязательно разогревать, а противень нет.

как правильно готовить курицу

Как правильно: чтобы добиться приятной корочки, выпекать и запекать любые блюда нужно только на разогретом противне. Влейте в него немного масла и поставьте в духовку всего на пару минут. Такой прием используют при выпекании пиццы в Италии — на раскаленном противне в горячей печи она готовится всего несколько минут. Вот вам и весь секрет самой хрустящей корочки в мире!

Ошибка №9: на тефлоновой сковороде можно готовить любые блюда.

как правильно готовить курицу

Как правильно: тефлоновая сковорода станет худшим вариантом для приготовления жареного бекона или хрустящей курочки. Да, еда не будет прилипать, но благодаря антипригарному покрытию все блюда получатся максимально мягкими и нежными. Для хрустящего эффекта используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, а тефлон оставьте для яичницы и мягких оладий.

Ошибка №10: чтобы яичница приготовилась быстрее, нужно жарить ее на большом огне.

как правильно готовить курицу

Как правильно: такое заблуждение касается чаще всего тех, кто спешит утром на работу. Белок в отличие от желтка готовится намного быстрее, поэтому, если вы поставите яичницу на огромный огонь, есть все шансы ее сжечь. Лучше потратить на пару минут больше, но убавить огонь до среднего и получить идеальное блюдо, которое порадует своим вкусом.

Эти простые и в то же время полезные советы навсегда избавят от ненужной головной боли на кухне. Если вас заинтересовала тема, более подробно с другими кулинарными лайфхаками вы можете ознакомиться здесь. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными материалами!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024