Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!
Приготовление
- 1Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку.
- 2Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- 3Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
- 4После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
- 5Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
- 6Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
- 7Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
- 8Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Комментарии