Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.
В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 2Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
- 3Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Комментарии