Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Обычные котлеты на ужин уже давно всем надоели. Если вы постоянно ищите интересные рецепты новых блюд, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить обалденное овощное рагу с фрикадельками.

Вам не надо будет готовить к нему гарнир, поэтому это сэкономит ваши силы и время. Блюдо получается гармоничным, сочным и с насыщенным вкусом. Если вы надумаете приготовить это рагу с фрикадельками, то вкусный и яркий ужин вам гарантирован!

Приготовление

  1. 1Для начала вам необходимо приготовить фрикадельки. Для этого измельчите в блендере 1 луковицу, смешайте ее с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте.
  2. 2Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо и вымесите фарш. Из него сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.
  3. 3Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4Пока они обжариваются, очистите и нарежьте овощи для рагу.
  5. 5В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нём одну измельченную луковицу до прозрачности.
  6. 6Добавьте к ней морковь, болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. После добавьте тертые на терке томаты, 500 мл воды (желательно горячей и кипяченой). Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и тушите около получаса на медленном огне.
  7. 7После этого выложите фрикадельки в рагу и тушите еще минут 10.
  8. 8Далее добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут.
  9. 9В самом конце добавьте нарезанную петрушку и выключите огонь.
Поделитесь этим рецептом с друзьями, если он вам пришелся по вкусу!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Илона - 09:27, 04.05.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, муж не мог остановиться )))
    1. Сергей - 17:52, 21.06.2018
      Во время ужина или после?)

Оставить комментарий