Намазки на хлеб: 3 рецепта домашней пасты для бутербродов

домашние пасты рецепт

Думаю, что практически каждый хоть раз в жизни покупал намазку для бутербродов. Я раньше часто захватывала упаковку, забегая в магазин. Цена приемлемая, и перекусить есть чем. А на праздники вообще идеально. Но однажды, на одном из семейных застолий, свекровь спросила, зачем я трачусь на дорогие пасты. После чего пообещала рассказать, как она готовит намазки на хлеб.

намазка для бутербродов

И правда, доступность покупных закусок весьма относительна. Их продают в маленьких упаковках по 70–150 г. Если же посчитать стоимость продукта за килограмм, сумма получается внушительной. Не говоря уже о сомнительном составе пасты. Так что на следующее утро я пришла к свекрови с блокнотом. Теперь у меня есть 3 замечательных рецепта домашних намазок.

Как приготовить домашние намазки на хлеб

Как оказалось, всё очень просто. У меня ушло всего 10 минут на приготовление. Продукты самые обычные, а главное, вы знаете, из чего состоит ваша закуска. Для начала нужно подготовить базу.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 мл растительного масла
  • 80–100 г плавленого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока или 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Соедините молоко и масло в чаше блендера. Лучше всего использовать погружной блендер. Опустите нож на самое дно и постепенно поднимайте его по мере загустения смеси. Для образования более кремообразной массы можете влить еще немного масла.

    молоко и растительное масло

  2. В полученный крем добавьте тертый плавленый сыр. Можете использовать и другой мягкий сыр. Всыпьте соль, сахар и перец, влейте лимонный сок и добавьте измельченную зелень. Хорошо подойдет укроп, кинза или розмарин. Перемешайте пасту. Основа готова!

    кпем-паста

Разделите пасту на три части. Теперь приготовим намазки с разными вкусами.

  1. Для колбасной закуски я взяла 1 охотничью колбаску, 1–2 вяленых помидора и щепотку сушеного чеснока.

    охотничья колбаса

  2. Во вторую намазку я добавила 10 вареных креветок и 1 крабовую палочку.

    вареные креветки

  3. В качестве третьей добавки я использовала слабосоленую рыбу.

    слабосоленая рыба

Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте со своей частью пасты или взбейте блендером до получения однородной массы. Разложите по баночкам и храните в холодильнике до 3-х дней. Намазка из натуральных продуктов быстро портится.

домашние пасты для хлеба

Эти варианты закусок наиболее удачные. Но вы можете поэкспериментировать со вкусами. Теперь у нас в холодильнике всегда стоит 1–2 баночки домашней пасты для хлеба. Моя любимая с рыбкой! А ваша?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024