Что приготовить из куриного филе

Если не можете определиться, какое мясо выбрать на второе блюдо, берите куриную грудку. Ее невозможно испортить, а вкус почти всегда совершенен. Если вы не готовите белое мясо путем сухого запекания, курочка всегда получается сочной и нежной. Нужно только решить, что приготовить из куриного филе.

В этой подборке рецептов найдется всё необходимое. В первую очередь хотим поделиться с вами простым блюдом на каждый день, которое можно долго хранить в холодильнике. А также двумя интересными блюдами, которые подойдут как для праздника, так и для семейного ужина.

Блюда из куриного филе

что приготовить из куриного филе

Куриная тушенка

Таким блюдам, как тушенка, цены нет. Спасают даже на даче! Банка тушенки — это ужин для всей семьи, нужно только подобрать подходящий гарнир.

Вам понадобится

  • 2 кг курицы
  • 6 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • вода по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте курицу на крупные кусочки и присыпьте ее чили с солью. Перемешайте.
  • Куриный остов, если вы использовали цельную курицу, залейте водой и приготовьте куриный бульон.
  • Пока бульон готовится, займитесь мясом. Разложите его по банкам так, чтобы оно занимало две трети. Положите на дно по одному лавровому листу и по три горошины душистого перца.
  • Накройте банки фольгой, проделайте в них отверстия зубочисткой и запекайте в духовке два с половиной часа при 180 градусах.
  • Снимите фольгу, поставьте банки на водяную баню и налейте в них бульон. Прикройте крышечками. Кипятите 15 минут, после чего закрутите банки. Остывшую тушенку храните в холодильнике.
рецепт куриного филе

Куриное филе с картошкой в фольге

Этот рецепт должен получить награду в номинации «Лучшее порционное блюдо». Даже если у вас нет небольших формочек, просто воспользуйтесь фольгой.

Вам понадобится

  • 700 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 3 картофелины
  • пол-луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • помидоры черри по вкусу
  • твердый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки, залейте молоком и отставьте в сторону.
  2. С помощью обычной литровой банки сформируйте глубокие тарелочки из фольги, как на видео.
  3. Картофель почистите и нарежьте пластинами.
  4. Взбейте яйца с молоком и приступайте к формированию блюда. На дно выложите картофель. Затем пластинки чеснока и пару колечек лука, соль и перец. Поверх положите куриное филе, посолите и поперчите его. Залейте курицу яично-сметанным соусом.
  5. Сверху разместите кружочки помидоров черри и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
что приготовить из курицы

Куриная грудка в горшочках

Немного необычный способ приготовления мяса в горшочках, когда сама посуда при подаче вам не пригодится. Смотрите внимательно!

Вам понадобится

  • 600 г куриного филе
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. сметаны

Приготовление

  • Каждое филе продольно разрежьте на две половинки, накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
  • Нарезанный кубиками ананас смешайте с натертым сыром и сметаной (2 ст. л.).
  • Выложите дно и стенка горшочка куском филе, как показано на видео. Внутрь положите сырно-ананасовую начинку и заверните мясо сверху так, чтобы она была закрыта.
  • Смажьте курицу сверху сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Если у вас остался сыр, присыпьте им блюдо сверху и запекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо без горшка! Оно легко вытаскивается из формы.
вкусные рецепты с курицей

Готовить куриное филе — одно удовольствие. Из всех видов мяса птица готовится быстрее всего, а получается удачно практически во всех случаях. Обязательно сохраните эту подборку и порадуйте близких чудесным ужином.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024