Совершенно не удивительно, что именины Елены выпадают на 3 июня. Начало лета как нельзя лучше подходят носительницам этого греческого имени! Ведь оно дословно означает «солнечный свет». Какое оно, полное значение имени Елена? И что приготовить в этот знаменательный день?
Редакция «Со Вкусом» продолжает традицию теплых поздравлений с именинами наших подписчиц. Поскольку мы глубоко уверены, что никогда не поздно узнавать близких людей и себя самих.
Значение имени Елена: история и характер
Самая известная легенда, в которой фигурирует имя сегодняшнего дня, это легенда о Елене Прекрасной. Она была настолько красива и очаровательна, что великие правители того времени развязали войну за ее сердце. Этот миф лег в основу знаменитого эпоса Гомера.
Несомненно, Елены — это женщины, ради которых стоит сражаться! Да и сами они очень активные, быстрые и сообразительные. Имя Елена и все производные от него имеют сильную энергетику и подразумевают такие черты характера, как легкость на подъем, разговорчивость и любопытство.
Елен также во многом считают противоречивыми натурами. Например, несмотря на свою коммуникабельность, Леночке всегда будет комфортнее наедине со своими мыслями. Дело в том, что в душе такие девушки, скорее, интроверты, поэтому большие и шумные компании им не чужды, но утомительны.
Лены быстро загораются идеями и быстро переходят к их воплощению. К сожалению, точно так же, как загораются, они так же быстро и остывают. Их постоянно увлекают новые горизонты. Энергичность — то, что делает носительниц этого имени такими привлекательными.
В готовке для Елены нет ничего непосильного. При этом она не станет убивать половину каждого дня только на то, чтобы поесть. Это должно быть либо что-то шедевральное, либо нечто гениальное в своей простоте. Мы долго подбирали праздничное блюдо в честь дня Елены и, кажется, нашли идеальный вариант.
Как приготовить десерт «Павлова»
Это австралийское блюдо, названное в честь советской балерины, — воплощение легкости и шарма. Оно шедеврально! Но очень простое одновременно. Этот десерт представляет из себя корзинку из особенного безе, ягод и крема.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 170 г сахарной пудры
- 75 г шоколада
- 150 г жирных сливок
- щепотка соли
- ягоды и какао-порошок по вкусу
- Отделите белки от желтков и взбейте первые в густую пену с соком лимона и щепоткой соли.
- Медленно вводите сахарную пудру, постоянно взбивая, до образования гладких устойчивых пиков, как для меренги.
- Выложите безе на смазанный противень горками, в каждой сделайте углубление и выпекайте основу 1 час при 120 градусах.
- Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры. Выложите их в корзинки из меренги, верх украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
Также мы подготовили полную историю десерта и три видеорецепта в этой статье!
Елена — имя распространенное и общеизвестное, но всё же редкое. Не стоит путать его с именем Алена! Хоть раньше они и считались взаимозаменяемыми. Поздравляем всех его носительниц с их светлым праздником и желаем, чтобы тайна их имени освещала им путь на протяжении всей жизни.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!