Жареное мясо продлевает жизнь!

Жареное мясо продлевает жизнь фото

Как говорится, неожиданное рядом. Вот уже с добрый десяток лет со всех сторон твердят, мол, жареное мясо вредное, есть его нельзя! Тромбы, гипертония, холестерин и всё такое прочее. Ну и морально-этический аспект. И тут вдруг заявление из Цюриха (Швейцария) — употребление мяса может продлить вашу жизнь!

Так вот, тамошние ученые заявляют, что свинина, оказывается, содержит в себе большое количество ниацина, известного также как витамин В3, и его количество в организме напрямую влияет на продолжительность жизни. Давайте попробуем разобраться.

Польза жареного мяса

  1. Начнем с ниацина и того, как он влияет на организм человека. Ученые утверждают, что, когда ниацин поступает в организм с едой, ваше тело считает, что вы собрались серьезно нагрузить себя физически, а потому начинает включать резервы, отвечающие за обновление клеток.

  2. Где можно обнаружить этот волшебный витамин В3? Он есть в паприке, арахисе, вяленых томатах. Но самое большое количество содержится в шашлыке, заботливо приготовленном на жарком мангале! А это в корне меняет дело. Сколько можно унижать красное мясо? Что эти диетологи себе позволяют?

  3. «Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, мол, это нужно, чтобы очистить организм от токсинов, потребляемых вместе с мясом. Что за чушь? Никаких “токсинов” не существует, этим “доводам” явно не хватает научных подтверждений!» — негодует автор исследования Майкл Ристоу.

  4. Итак, ученые из Швейцарии настоятельно рекомендуют съедать немного жареного мяса на завтрак (диетологи сейчас пустили слезу в несколько килокалорий), потому что ниацин лучше всего усваивается утром. А если в планах еще и поработать физически — результат будет ошеломительным.

  5. Давайте попробуем быть объективными: в разное время разные источники заявляли о вреде красного мяса, но никто не смог найти реальные доказательства того, что это вредно на самом деле. Например, исследование, проведенное в Японии, не обнаружило никакой связи между числом смертей от сердечных заболеваний и употреблением красного мяса.

  6. В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом. До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

Это не призыв отказываться от вегетарианства и не доказательства его бесполезности. Это статья о том, что жареное мясо не вредно, ведь жили же как-то наши предки тысячи лет! А тут еще ниацин, который продлевает жизнь… Не забудьте поделиться этим постом с другими, пусть и они выразят свое мнение по этому поводу.

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Ирина - 23:30, 17.11.2016
    Жаренное мясо можно есть, но не злоупотребить. Есть обратная сторона о пользе мяса. Мои наблюдения показали, что кто каждый день кушает мяса долго не живут. Могут со мной не согласиться. Но это мое твердое убеждение.

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016