Запеченная картошка

thumb

Картофель — один из главных продуктов в нашем рационе, не зря его еще называют вторым хлебом. Существует множество рецептов его приготовления. Но мы подготовили для вас нечто необычное. Познакомившись с этой идеей и воплотив ее хотя бы раз в жизнь, вы больше не захотите готовить этот продукт по-другому.

Блюдо получится не только потрясающим на вкус, но и красивым на вид. Ну что, приступаем?

Возьмите картофель большого размера. Срежьте с одной стороны тонкий ломтик.

запеченный картофель фото

Маленьким ножом сделайте 5–6 круговых надрезов внутри. Всё зависит от размеров клубня.

запеченный картофель фото рецепт

Затем переверните картофель. Сделайте надрезы по кругу, как на фото. Делайте небольшой отступ от центра. Центральная часть должна оставаться целой.

запеченный картофель фото

Опять переверните картофель.

запеченный картофель рецепт

Полейте картофель небольшим количеством оливкового масла и присыпьте морской солью.

запеченный картофель фото

Выложите клубни на пергаментную бумагу или фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

запеченный картофель фото

Достаньте картофель и еще немного полейте оливковым маслом. Отправьте блюдо еще на полчаса в духовку.

запеченный картофель фото

Спустя час достаньте блюдо и посыпьте его тертым твердым сыром. Поставьте печься еще на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.

запеченный картофель фото

Картофель, приготовленный таким способом, пропекается по-другому, поэтому имеет совершенно иной вкус — нежный и хрустящий одновременно.

запеченный картофель фото запеченный картофель фото

Готовить такой запеченный картофель только в первый раз сложно. Когда вы наловчитесь, это не будет отнимать у вас много времени.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Жанна - 15:54, 07.06.2016 Ответить
    Спасибо за интересную идею! Действительно, выглядит оригинально, хочется применить в своей готовке. Единственное, что не вызывает аппетита на фото, так это вид черных подтеков расплавившегося сыра...

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024