Замороженное жидкое мыло

Замороженное жидкое мыло

В интернете можно найти лайфхаки на все случаи жизни. Большинство из них полезные, а есть и те, которые вряд ли пригодятся. Если вы любитель проверять всё на себе, не спешите игнорировать странные советы. Они способны приятно удивить.

жидкое мыло

Замороженное жидкое мыло — один из таких примеров. Возможно, вы замечали, что на обратной стороне баночки пишут, что жидкое мыло можно замораживать. Как и зачем это делать, мы расскажем в нашей статье.

Как замораживать мыло

Всё довольно просто. Возьмите силиконовые формочки для выпечки или пакетики для льда, наполните их жидким мылом и поставьте в морозилку минимум на 6 часов. Вынимайте по одному кусочку, без холодильника мыло растает.

формы с мылом

Зачем замораживать жидкое мыло

Для душа

Если вы принимали контрастный душ, то замечали, как подтягивается кожа, становится более упругой. Такого же эффекта можно добиться, использовав замороженное жидкое мыло. Хорошо распарьте кожу, а потом намыльте её холодным кусочком.

фигурное мыло

Для умывания

Сузить поры и убрать покраснения на лице поможет умывание с кубиком замороженного мыла. Обычное не подойдет, только жидкое. Умойте лицо горячей водой и протрите прохладным кубиком. Слегка помассируйте и смойте пену. Повторите еще раз.

мыло для лица

Для ванны

Любите принимать ванну с пеной, тогда этот лайфхак вам понравится. Возьмите кусочек замороженного жидкого мыла и поместите под струю воды. В процессе таянья образуется большое количество пышной и ароматной пены.

пена для ванны

Для детей

Некоторых детей очень сложно заставить помыться. В этом случае пригодится замороженное жидкое мыло с сюрпризом внутри. Поместите в форму небольшую игрушку, тогда ребенок с радостью будет плескаться в ванне в ожидании, когда растает мыло.

мыло с игрушкой

Улучшенное мыло

Хотите, чтобы ваше мыло не только пенилось, но и питало кожу, добавьте в него эфирные масла, сок алоэ или другие компоненты.

мыло с добавками

С помощью таких незамысловатых советов вы превратите обычное жидкое мыло в полезную вещь. Стоит раз попробовать, и у вас в морозилке всегда будут формочки с ним.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024