Готовить воздушные булочки из заварного теста и наполнять их различными начинками первыми начали французы. А весь мир охотно подхватил эту идею, ведь она, как и всё простое, гениальна! Закусочные профитроли, наполненные пикантной пастой из творога с зеленью, аппетитным форшмаком, нежными креветками, икрой, поражают воображение разнообразием и способны преобразить любой стол.
«Со Вкусом» подготовил для вас 7 новых рецептов аппетитных начинок для профитролей. Гарантируем, среди них вы точно найдете парочку подходящих для предстоящего праздника. Чтобы профитроли получились воздушными и не осели, воспользуйтесь нашей инструкцией по приготовлению заварного теста.
Начинки для профитролей
Профитроли с сыром, яйцами и зеленью
На терке с крупными отверстиями натрите 150 г твердого сыра и 2–3 вареных яйца. Добавьте горсть измельченного укропа и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. У булочек срежьте верхушки, наполните их подготовленной массой, прикройте срезанными верхушками.
Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром
200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, в центр каждого выложите ломтик рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.
Профитроли с копченой курицей и яйцом
100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.
Профитроли с крабовыми палочками
8 крабовых палочек и 1 огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 вареное яйцо, тертое на терке с мелкими отверстиями, и 50 г тертого плавленого сыра. Заправьте содержимое миски 3 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Наполните массой профитроли.
Профитроли с селедочным маслом
Пропустите через мясорубку 100 г вареной или консервированной белой фасоли, 100 г филе сельди и 1 яйцо. Поперчите, перемешайте массу до однородности. Наполните массой профитроли.
Профитроли с куриной печенью
По 250 г куриной печени и шампиньонов поджарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу, влейте 2 ст. л. белого вина. Жарьте до готовности. Слегка остудите содержимое сковороды, затем переложите в чашу блендера, взбейте. Наполните паштетом профитроли.
Профитроли с икрой и семгой
200 г творожного сыра смешайте с 1 вареным яйцом, тертым на терке с мелкими отверстиями. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните массой профитроли. Украсьте закуску ломтиками слабосоленой семги и красной икрой.
Предложенные начинки годятся не только для наполнения профитролей. Вы можете подать их в лодочках болгарского перца, на половинках вареных яиц, кружочках свежих огурцов или отварной свеклы. Пусть ваш праздничный стол будет ярким. Приятного аппетита!

Предыдущая 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!