Думаете, что в новогоднем меню основными блюдами должны быть мясные? А ведь ими-то никого уже не удивишь, многим оно просто приелось. На носу Новый год Желтой Свиньи, и астрологи настоятельно рекомендуют удержаться от блюд из свинины.
У нас есть замечательная альтернатива мясным закускам. Она придется по душе всем любителям морепродуктов. Целое ассорти из пяти видов закусочных блюд! Согласитесь, в новогодний праздник это можно себе позволить. Готовится всё очень просто и быстро, что тоже будет вам на руку.
Тарталетки с салатом и креветками
Ингредиенты:
- 2–3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа — по вкусу
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10–12 закусочных тарталеток
- 0,5–1 авокадо
- 3–4 маслины
Приготовление:
- Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
- Готовой начинкой наполните закусочные тарталетки. Украсьте их небольшими ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин и свежим укропом.
Рыбные рулетики
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 100–150 г творожного сыра
- 0,5 пуч. зелени укропа
- 2–3 огурца
- 0,5 пуч. зеленого лука
Приготовление:
- Нарежьте слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие полоски. Сверху нанесите тонкий слой любого творожного сыра и присыпьте мелко измельченным укропом.
- Сверху выложите слайсы свежего огурца, тонко нарезанные с помощью овощечистки.
- Сверните рулетики и каждый из них перевяжите пером зеленого лука.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 4 ч. л. красной икры
- 2–3 маслины
- зелень укропа — для украшения
- кусочки лимона — для украшения
Приготовление:
- Заранее сваренные яйца разрежьте пополам. Выньте из половинок желтки и поместите их в чашу блендера. Добавьте филе красной рыбы, нарезанное кусочками, майонез и молотый душистый перец. Измельчите всё вместе до получения однородной массы.
- Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и нафаршируйте подготовленные половинки яиц.
- Сверху на начинку выложите по пол чайной ложки красной икры. Украсьте колечками маслин (предварительно нарезанными), зеленью укропа и небольшими кусочками лимона.
Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г печени трески
- 100 г твердого сыра
- 0,5 пуч. зеленого лука
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- 10 г фисташек
- зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
- Отваренные яйца разрежьте на 2 половинки, отделите белки от желтков.
- Желтки нарежьте кубиком, с печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.
- Твердый сыр нарежьте очень мелким кубиком, так же мелко нарубите зеленый лук.
- В чашу блендера поместите желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, поперчите и посолите, а затем хорошенько всё перемешайте. Заправьте массу маслом, слитым с печени трески. По консистенции смесь должна быть похожей на паштет.
- Заполните белки яиц начинкой (удобней всего это делать с помощью двух чайных ложек). Нафаршированные яйца посыпьте сверху измельченными фисташками и украсьте листочками петрушки.
Красная икра с маслом на чипсах
Ингредиенты:
- 12 шт. картофельных чипсов
- 60 г сливочного масла
- 12 ч. л. красной икры
- 0,5 лимона
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- Выберите крупные чипсы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или завитушками, или выдавите цветочком из кондитерского мешка.
- Выложите на каждый чипс икру, веточку зелени, сливочное масло и ломтик лимона.
Если решите приготовить все эти закуски, будет просто замечательно! Их затем можно выложить на большое сервировочное блюдо, как ассорти. Получится празднично, нарядно и аппетитно. Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!
Комментарии