Закуски с моцареллой

Закуски с моцареллой

Такой нежный, в меру соленый и тягучий сыр моцарелла сам по себе считается замечательной закуской. Однако именно его чаще всего предпочитают добавлять в другие легкие блюда. К примеру, моцарелла прекрасно сочетается с базиликом и свежими сезонными овощами. Доказательство этому — салат с помидорами и капрезе.

А как вы любите готовить моцареллу? Этот замечательный продукт достоин стать частью оригинальной закуски на вашем столе, будь она теплой, холодной, здоровой или не очень. А мы с радостью подкинем вам парочку идей!

Моцарелла со свеклой

закуска со свеклой

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1–2 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 150 г крем-сыра
  • 2–3 ч. л. чесночного соуса
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу промойте, залейте водой в кастрюле и отварите до готовности, проверяя мягкость зубочисткой. Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, как и помидор с моцареллой.
  2. Они должны быть приблизительно одинаковой толщины и диаметра. Затем начинаем сборку закуски: на блюде для подачи первым слоем выложите кружочки свеклы. На них — крем-сыр по чайной ложке на каждую.
  3. Далее — кружочек помидора и ломтик моцареллы. Последний смажьте чесночным соусом (перетертым с солью чесноком). Теперь повторите слои, самым верхним будет крем-сыр. Его украсьте зеленью и полейте маслом.

Сырные шарики

шарики в панировке

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы шариками
  • 0,5 стак. муки
  • 0,5 батона
  • 2–3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • черный перец свежесмолотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Моцареллу достаньте из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Откиньте сыр на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Промокните продукт бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешайте венчиком яйца с молоком, солью и перцем до однородности. С батона срежьте корки, мякоть поделите на кубики и измельчите в блендере в мелкую крошку.
  3. Для этого лучше брать батон не первой свежести, к примеру, вчерашний. Также смесь можно заменить панировочными сухарями. Просейте муку в миску, в ней обваляйте шарики моцареллы. Далее окуните их в яичную смесь.
  4. Затем обваляйте в хлебных крошках, снова обмакните в яйцо и аккуратно опускайте их в разогретое масло. Готовьте до румяности по очереди, чтобы шарики не соприкасались друг с другом.
  5. На это у вас уйдет от 20 до 40 секунд. Далее также по очереди доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Оно должно впитать лишнее масло. Подавайте к овощам гриль.

Моцарелла с прошутто

прошутто на закуску

Ингредиенты

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 500 г моцареллы
  • 500 г помидоров черри
  • 100 г базилика
  • 200 г прошутто

Приготовление

Шарик моцареллы наденьте на шпажку, далее нанижите помидорку черри, листочек базилика и тонкий слайс прошутто. Проделайте это со всеми ингредиентами и полейте закуски небольшим количеством бальзамического уксуса. Подавайте на широком блюде.

Моцарелла с инжиром

салат с инжиром

Ингредиенты

  • 8 шт. инжира
  • 6 шариков моцареллы
  • 1 пуч. базилика
  • 1 лимон
  • 60 мл оливковое масло
  • 2 ч. л. бальзамический уксус
  • щепотка сушеного тимьяна
  • щепотка майорана
  • щепотка перца черного свежемолотого
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Выжмите сок из лимона. Соедините с ним оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу, всё перемешайте. Срежьте плодоножки у инжира, нарежьте его дольками.
  2. Фрукт произвольно разложите по широкому салатному блюду, полейте заправкой. Затяните его пленкой и спрячьте в холодильник на час. Затем уже выложите на него шарики моцареллы.
  3. Теперь уже полейте салат заправкой, в которой мариновался инжир. В конце, перед самой подачей, посыпьте блюдо листьями базилика. В таком случае они не успеют обмякнуть.

Томатное желе с моцареллой

желе на закуску

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 20 г желатина
  • 200 г моцареллы
  • базилик по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мы будем делать желе в силиконовых формочках. Первым делом нарежьте моцареллу на кусочки, которые будут соответствовать размерам формы. А еще нужно замочить для набухания желатин.
  2. Помидоры на пару секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу, а из мякоти сделайте пюре, добавив соль и пропустив через сито. Далее поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения.
  3. Затем добавьте в емкость соль, перец и желатин. Выключите огонь и перемешивайте, пока желатин не растворится. В формочки разложите моцареллу, залейте ее желе из помидоров.
  4. Поставьте заготовку в холодное место часа на 2. Чтобы вытащить желе из формочек, опустите его в горячую воду, а затем переверните прямо на блюдо. Украсьте закуску базиликом и подавайте к столу.

моцарелла фото

Наши закуски с вашим любимым сыром довольно просты в приготовлении. Благодаря ароматным и вкусным ингредиентам (инжир, базилик, прошутто) они выглядят довольно изысканно, радуют глаз и желудок. Готовьте блюда в праздник и порадуете гостей. Готовьте их в будни — семья будет в восторге!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021