Закуски с грибами

Если летом вы не запаслись грибами, не беда. Шампиньоны можно найти на прилавках круглый год. Чтобы удивить гостей, достаточно приготовить необычный жюльен. А сытным грибным пирогом вы сможете накормить всю семью.

Даже если ваши кулинарные способности оставляют желать лучшего или времени на готовку мало, голодными вы не останетесь. Мы собрали для вас 5 простых домашних рецептов грибных закусок на каждый день.

Рецепты грибных закусок

Жюльен в булочках с курицей и грибами

жюльен в булочках

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 булочки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем лук. Обжариваем на разогретом масле грибы с луком.
  2. Отвариваем филе в подсоленой воде. Нарезаем, смешиваем с грибами и сливками.
  3. Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякоть. Фаршируем и трем сверху сыр.
  4. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рулет из лаваша с грибами

грибной рулет

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 2 тонких лаваша
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на половине подсолнечного масла. Солим и перчим.
  2. Очищаем картофель, отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре.
  3. Смешиваем картофель с грибами. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченную зелень.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его картофельной смесью.
  5. Накрываем вторым листом, опять выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
  6. Нарезаем рулет на кусочки шириной 3–4 см. Обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Горячие бутерброды с грибами

горячие бутерброды

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 батон
  • 100 г лука
  • 100 мл молока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим 15 минут.
  2. Нарезаем зелень. Добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйцо и вливаем в него молоко, перемешиваем. Натираем сыр. Батон нарезаем ломтиками.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку и посыпаем сыром.
  5. Запекаем 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные грибы

грибы с начинкой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Грибы моем и у каждого отрезаем ножку и нижнюю часть шляпки. Очищаем с помощью чайной ложки шляпку от мякоти.

    как чистить грибы

  2. Измельчаем ножки и мякоть грибов и обжариваем на подсолнечном масле. То же делаем и с луком.
  3. Сыр натираем, нарезаем зелень, смешиваем с грибами и луком. В смесь выдавливаем чеснок, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Начинку накладываем с горкой в грибные шляпки. Форму смазываем сливочным маслом и размещаем в ней корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грибы 15–20 минут.

Пирог с грибами

грибной пирог

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 75 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка
  • 350 г муки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем 2 яйца, воду и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  2. Грибы и лук нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности.
  3. Натираем сыр и смешиваем его с измельченным укропом и яйцами. Добавляем шампиньоны и перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем и выстилаем им форму. Формируем бортики. Выкладываем начинку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Такие незамысловатые закуски с грибами отлично смотрятся на праздничном столе. Они хороши в горячем и холодном виде. И вы всегда можете добавить что-нибудь от себя.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024