Если вы планируете устроить дома прием гостей, порционные закуски вам в помощь. Закуски из слоеного теста — идеальный вариант для подачи на праздничный стол. Совсем немного времени — и изумительно вкусные блюда с красивым оформлением готовы удивлять гостей. Тесто, конечно, можно сделать и самостоятельно, но покупное сэкономит вам и время, и усилия. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами 3 рецептами простых закусок.
Благодаря этим идеям приготовить закуски из слоеного теста на праздничный стол становится проще простого! Немного фантазии, и из трех круглых листов вы можете приготовить мини-круассаны, булочки с начинкой и шикарные розочки.
Какие закуски из слоеного теста приготовить на праздничный стол
Мини-круассаны
Ингредиенты
- 1 круглый лист слоеного теста
- 100 г плавленого сыра
- 120 г копченого лосося
- 1 шт. цукини
- черный перец (молотый) по вкусу
- 1 шт. яичный желток
- 1 ст. л. молока
- кунжут по вкусу
Приготовление
- Отварите цукини и нарежьте его тонкой соломкой.
- Разделите слоеное тесто на 16 равных треугольников с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
- Каждый треугольник смажьте плавленым сыром, распределяя его ложкой.
- Сверху выложите приготовленный цукини и копченый лосось. Приправьте перцем по вкусу.
- Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.
- Выложите мини-круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их смесью яйца и молока. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Слоеные булочки с начинкой
Ингредиенты
- 1 круглый лист слоеного теста
- 60 г проволоне
- 100 г шпината
- 2 молочные сосиски
- 2 шт. яичных желтков
- 1 ст. л. молока
- куркума по вкусу
- кунжут по вкусу
Приготовление
- Смажьте поверхность слоеного теста одним взбитым яичным желтком.
- Сварите сосиски, бланшируйте шпинат в подсоленной воде. Измельчите сыр на крупной терке.
- На одну половину теста выложите сыр, измельченные сосиски и вареный шпинат.
- Сверните лист теста пополам и защепите края.
- Разрежьте получившийся фаршированный полукруг поперек на 8 частей с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Сверните в рулетик.
- Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их смесью яичного желтка, молока и куркумы. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Розочки из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Ингредиенты
- 1 круглый лист слоеного теста
- 18 ломтиков вареной колбасы
- 30 г сыра «Горгонзола»
- 1 шт. яичный желток
- 2 ст. л. молока
Приготовление
- На водной бане растопите горгонзолу в 1 ст. л. молока до полного растворения.
- Разделите слоеное тесто на 6 полосок с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
- Смажьте каждую полоску кремом из горгонзолы с молоком и сверху выложите по три кусочка колбасы на равном расстоянии друг от друга, отступив от нижнего края на 1 см. Свободный край сверните так, чтобы он прикрывал колбасу. Далее скатайте заготовку в рулет-розочку.
- Разместите розочки в силиконовую форму для мини-кексов и смажьте их смесью яичного желтка и молока.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
В этих оригинальных горячих закусках из слоеного теста идеально сочетается их привлекательная подача и изысканный вкус. Поверьте, гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!