Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска «Огонек» стала обязательным элементом на столе в любое время года, даже летом. В моей кулинарной тетради уже записано много вариаций этого блюда.
Обычно готовлю закуску «Огонек» с помидорами, но иногда делаю исключение. Кстати, блюдо очень полезно, ведь оно сохраняет все витамины и минералы, находящиеся в ингредиентах. Кроме того, в сезон вирусов и простуд лучшего помощника не найти.
Как готовится закуска «Огонек»
Со сладким перцем
Ингредиенты
- 1,2 кг помидоров
- 800 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. соли
Приготовление
- Измельчите сладкий перец, помидоры и чеснок.
- Посолите ингредиенты и перемешайте. Закуска готова!
С хреном
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 3 зуб. чеснока
- 100 г хрена
- 2 ч. л. сахара
- 1 перец чили
- 2 ч. л. соли
Приготовление
- Измельчите помидоры, чеснок, хрен и перец чили.
- Присыпьте ингредиенты сахаром и солью, перемешайте.
С яблоками
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 ч. л. соли
- 2 яблока
- 3 острых перца
- 1 пуч. укропа
- 2 головки чеснока
- 1 пуч. петрушки
Приготовление
- Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, петрушку и укроп.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте закуску солью и перемешайте.
С зеленью, хреном и орехами
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 5 сладких перцев
- 2 ч. л. уксуса
- 250 г чеснока
- 1 ч. л. соли
- 2 острых перца
- 20 грецких орехов
- 1 пуч. петрушки
- 250 г хрена
- 1 пуч. укропа
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
- Измельчите все ингредиенты и смешайте их.
- Заправьте закуску солью, сахаром и уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
С болгарским перцем и хреном
Ингредиенты
- 300 г чеснока
- 5 острых перцев
- 1 кг сладкого перца
- 5 кг помидоров
- 500 г хрена
- 2 стак. сахара
- 1 стак. соли
- 2 стак. уксуса
Приготовление
- Измельчите два вида перца, чеснок, хрен и помидоры.
- Добавьте уксус 6 %, соль и сахар.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
С орехами
Ингредиенты
- 0,5 кг острого перца
- 150 г грецких орехов
- 300 г чеснока
- хмели-сунели по вкусу
- 0,5 кг томатной пасты
- 70 г соли
Приготовление
- Измельчите чеснок, грецкие орехи и перец.
- Добавьте соль, хмели-сунели и томатную пасту. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Для приготовления острой закуски вам не понадобятся ни кастрюли, ни духовка. Берите обычную мясорубку или блендер и приступайте к приготовлению. Кстати, закуска отлично хранится в холодильнике. Какой рецепт вам понравился больше всего?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!