Томатную пасту мы часто используем в качестве ингредиента для самых разных блюд. Многие супы, горячие блюда, гарниры, закуски или соусы не обходятся без этого продукта. А вы знали, что опытные хозяйки сперва отправляют этот ингредиент на сковороду? Рассказываю, зачем обжаривать томатную пасту.
Безусловно, вкус и аромат томатной пасты проследить в блюде несложно. Этот продукт оставляет заметный акцент как в соусе, так и в горячем. Но можно сделать его еще насыщеннее и лучше благодаря обжарке! Даю инструкцию, как обжарить томатную пасту, чтобы усовершенствовать давно знакомые блюда.
© DepositphotosЗачем обжаривать томатную пасту и как это делать
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. При желании можно использовать и другое растительное масло: льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное.© Depositphotos
- Теперь выложите на сковороду томатную пасту и обжаривайте ее, постоянно помешивая.© Depositphotos
- Обжаривать томатную пасту нужно около 3 минут. По вкусу можете добавить пряности и специи, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок или немного воды.© Depositphotos
Обжаренная томатная паста сделает ваше блюдо невероятно вкусным и ароматным. Только представьте, какой сногсшибательный соус можно создать за несколько минут на сковороде! А для каких блюд вы обычно используете томатную пасту?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!