Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не идут ни в какое сравнение с магазинными. И тесто для пельменей, и начинка, сделанные своими руками, получаются невероятно вкусными и ароматными.
Можно на выходных посвятить приготовлению пельменей некоторое время, чтобы и подать вкусный обед, и сделать заготовки на тот день, когда вам будет лень. Но есть один ингредиент, который поможет тесту стать просто идеальным для работы. Рассказываю!
©Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей: простой трюк
Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждого.
©Рецепт идеального теста для пельменей
Ингредиенты
- 1 ст. л. уксуса 9 %
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 450 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
- Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте.
- Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
- После этого вы можете работать с тестом как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.
Зачем уксус в тесте для пельменей, что он дает? Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется. А вы лепите домашние пельмени или предпочитаете покупать полуфабрикаты в магазине?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!