Яичница от Дэниела Паттерсона

яичница

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или омлет — первое, что пришло вам в голову. И в этом нет ничего удивительного, ведь блюда из яиц очень полезные и достаточно простые в приготовлении.

яичница от Дэниела Паттерсона

Еще с малых лет каждый из нас знает, как готовить яичницу: взбить яйца с солью и перцем и вылить их на разогретую сковороду. Ничего сложного.

яичница от Дэниела Паттерсона

Оказывается, это не самый удачный способ приготовить подобное блюдо. Мишленовский повар Дэниел Паттерсон рассказал о своем собственном способе приготовления яичницы-болтуньи. Профессионал утверждает, что так она получается очень пышной, нежной и сытной.

яичница от Дэниела Паттерсона

Как приготовить яичницу-болтунью

яичница от Дэниела Паттерсона

  1. Возьмите сотейник, налейте в него воду на 10–12 см.
  2. В глубокой посуде хорошенько взбейте 4 яйца.
  3. Воду вскипятите, с помощью ложки или венчика создайте в сотейнике водоворот. Влейте взбитые яйца.
  4. Через 20 секунд достаньте яичницу из воды с помощью шумовки. Можете избавиться от лишней жидкости, переложив ее на сетку или в дуршлаг.
  5. Когда яичница немного остынет, добавьте в нее немного сливочного масла.

яичница от Дэниела Паттерсона

яичница от Дэниела Паттерсона

Важно добавлять яйца в воду именно после того, как она хорошенько закипит. Тогда она будет вариться в центре и получится ровной и красивой. Если яичница будет в воде дольше, чем 20 секунд, ничего страшного не произойдет, но старайтесь сильно ее не переваривать.

яичница от Дэниела Паттерсона

Такой способ приготовления достаточно оригинальный и простой. А главное его преимущество — не нужно отмывать сковороду, и яичница получается более диетической и полезной. Сохраняйте статью к себе в закладки и делитесь с друзьями, пусть и они испробуют этот гениальный трюк!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Sana - 13:17, 22.09.2017 Ответить
    Влить в мультиварку, включить "разогрев", в зависимости от количества яиц от 15 до 30 минут. Получается омлет без корочки.
  2. Наталья - 11:29, 22.09.2017 Ответить
    Наверное, имеется ввиду 1-2 см, а не 10-12?
    1. Лана - 09:57, 23.09.2017
      Правильно. 10-12. Как для яйца пашот

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017
8 шагов к чистой кухне
Посмотреть статью

8 шагов к чистой кухне

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды —…

Ноябрь 22, 2017
Диета по знакам зодиака
Посмотреть статью

Диета по знакам зодиака

Знакам зодиака приписывают, ни много ни мало, а предопределение судьбы. Есть люди, которые считают, что кучка звездочек уже…

Ноябрь 22, 2017
Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017