Яичница от Дэниела Паттерсона

яичница

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или омлет — первое, что пришло вам в голову. И в этом нет ничего удивительного, ведь блюда из яиц очень полезные и достаточно простые в приготовлении.

яичница от Дэниела Паттерсона

Еще с малых лет каждый из нас знает, как готовить яичницу: взбить яйца с солью и перцем и вылить их на разогретую сковороду. Ничего сложного.

яичница от Дэниела Паттерсона

Оказывается, это не самый удачный способ приготовить подобное блюдо. Мишленовский повар Дэниел Паттерсон рассказал о своем собственном способе приготовления яичницы-болтуньи. Профессионал утверждает, что так она получается очень пышной, нежной и сытной.

яичница от Дэниела Паттерсона

Как приготовить яичницу-болтунью

яичница от Дэниела Паттерсона

  1. Возьмите сотейник, налейте в него воду на 10–12 см.
  2. В глубокой посуде хорошенько взбейте 4 яйца.
  3. Воду вскипятите, с помощью ложки или венчика создайте в сотейнике водоворот. Влейте взбитые яйца.
  4. Через 20 секунд достаньте яичницу из воды с помощью шумовки. Можете избавиться от лишней жидкости, переложив ее на сетку или в дуршлаг.
  5. Когда яичница немного остынет, добавьте в нее немного сливочного масла.

яичница от Дэниела Паттерсона

яичница от Дэниела Паттерсона

Важно добавлять яйца в воду именно после того, как она хорошенько закипит. Тогда она будет вариться в центре и получится ровной и красивой. Если яичница будет в воде дольше, чем 20 секунд, ничего страшного не произойдет, но старайтесь сильно ее не переваривать.

яичница от Дэниела Паттерсона

Такой способ приготовления достаточно оригинальный и простой. А главное его преимущество — не нужно отмывать сковороду, и яичница получается более диетической и полезной. Сохраняйте статью к себе в закладки и делитесь с друзьями, пусть и они испробуют этот гениальный трюк!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Sana - 13:17, 22.09.2017 Ответить
    Влить в мультиварку, включить "разогрев", в зависимости от количества яиц от 15 до 30 минут. Получается омлет без корочки.
  2. Наталья - 11:29, 22.09.2017 Ответить
    Наверное, имеется ввиду 1-2 см, а не 10-12?
    1. Лана - 09:57, 23.09.2017
      Правильно. 10-12. Как для яйца пашот

Оставить комментарий

Новые статьи

Питание для сушки тела
Посмотреть статью

Питание для сушки тела

Сушка тела — это комплекс строгой белковой диеты и физических упражнений, направленный на сжигание подкожного жира и сохранение…

Май 24, 2019
Рецепты рулетиков из баклажанов
Посмотреть статью

Рецепты рулетиков из баклажанов

Баклажаны, нарезанные кубиками и баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, — это, как говорят в народе, две большие разницы. Согласитесь,…

Май 24, 2019
Как рассчитать суточную норму калорий
Посмотреть статью

Как рассчитать суточную норму калорий

Довольно часто, особенно после плотного обеда, чувствуется перенасыщение. Тяжесть, вздутие и сонливость приносят дискомфорт и мешают заниматься нужными…

Май 24, 2019
Продукты, повышающие вес
Посмотреть статью

Продукты, повышающие вес

Вечная борьба между «вкусно поесть» и «выглядеть стройно», наверное, не закончится никогда. И даже когда мы заставляем себя…

Май 24, 2019
Диета Владимира Миркина
Посмотреть статью

Диета Владимира Миркина

Знаменитый Диетолог Владимир Иванович Миркин долгие годы выводил ту самую золотую схему питания, которая позволила бы избавиться от…

Май 23, 2019
Мёд для похудения
Посмотреть статью

Мёд для похудения

Ни для кого не секрет, что самое простое похудение достигается путем банального исключения из рациона таких продуктов, как…

Май 23, 2019