Яичница от Дэниела Паттерсона

яичница

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или омлет — первое, что пришло вам в голову. И в этом нет ничего удивительного, ведь блюда из яиц очень полезные и достаточно простые в приготовлении.

яичница от Дэниела Паттерсона

Еще с малых лет каждый из нас знает, как готовить яичницу: взбить яйца с солью и перцем и вылить их на разогретую сковороду. Ничего сложного.

яичница от Дэниела Паттерсона

Оказывается, это не самый удачный способ приготовить подобное блюдо. Мишленовский повар Дэниел Паттерсон рассказал о своем собственном способе приготовления яичницы-болтуньи. Профессионал утверждает, что так она получается очень пышной, нежной и сытной.

яичница от Дэниела Паттерсона

Как приготовить яичницу-болтунью

яичница от Дэниела Паттерсона

  1. Возьмите сотейник, налейте в него воду на 10–12 см.
  2. В глубокой посуде хорошенько взбейте 4 яйца.
  3. Воду вскипятите, с помощью ложки или венчика создайте в сотейнике водоворот. Влейте взбитые яйца.
  4. Через 20 секунд достаньте яичницу из воды с помощью шумовки. Можете избавиться от лишней жидкости, переложив ее на сетку или в дуршлаг.
  5. Когда яичница немного остынет, добавьте в нее немного сливочного масла.

яичница от Дэниела Паттерсона

яичница от Дэниела Паттерсона

Важно добавлять яйца в воду именно после того, как она хорошенько закипит. Тогда она будет вариться в центре и получится ровной и красивой. Если яичница будет в воде дольше, чем 20 секунд, ничего страшного не произойдет, но старайтесь сильно ее не переваривать.

яичница от Дэниела Паттерсона

Такой способ приготовления достаточно оригинальный и простой. А главное его преимущество — не нужно отмывать сковороду, и яичница получается более диетической и полезной. Сохраняйте статью к себе в закладки и делитесь с друзьями, пусть и они испробуют этот гениальный трюк!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Sana - 13:17, 22.09.2017 Ответить
    Влить в мультиварку, включить "разогрев", в зависимости от количества яиц от 15 до 30 минут. Получается омлет без корочки.
  2. Наталья - 11:29, 22.09.2017 Ответить
    Наверное, имеется ввиду 1-2 см, а не 10-12?
    1. Лана - 09:57, 23.09.2017
      Правильно. 10-12. Как для яйца пашот

Оставить комментарий

Новые статьи

4 рецепта маринованных помидоров
Посмотреть статью

4 рецепта маринованных помидоров

Маринованные помидоры — вкусная закуска и хорошее дополнение ко многим блюдам повседневного, а также праздничного стола. Редакция «Со…

Январь 18, 2018
Что приготовить из остатков молочных продуктов
Посмотреть статью

Что приготовить из остатков молочных продуктов

Если в семье устаканилась примета: молоко прокисло — на завтрак жди оладьи, то хозяйка в доме хорошая или…

Январь 18, 2018
Продукты для щитовидной железы
Посмотреть статью

Продукты для щитовидной железы

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы…

Январь 18, 2018
Наклейки на плитку
Посмотреть статью

Наклейки на плитку

Всем нам рано или поздно нужны перемены в жизни. Чаще всего мы хотим поменять внешний облик своего жилища…

Январь 18, 2018
Польза ламинарии
Посмотреть статью

Польза ламинарии

Морская капуста кому-то нравится, а у кого-то вызывает отвращение. Но сегодня «Со Вкусом» расскажет о таких свойствах ламинарии,…

Январь 18, 2018
Свекольная диета
Посмотреть статью

Свекольная диета

Если вы уже длительное время ищете подходящую диету, то наверняка заметили, что правила многих заключаются в употреблении только…

Январь 18, 2018