Яичная скорлупа — источник кальция

Яйца — один из самых распространенных продуктов, они есть в каждом холодильнике. Мы едим их в жаренном и вареном виде, а некоторые даже выпивают по сырому яйцу в день. Все считают, что желток и белок очень полезны для организма, а яичная скорлупа — просто мусор. Но это не так!

На самом деле, то, что вы годами отправляете в мусорное ведро, может принести вашему организму огромную пользу. Исследования Национального института здравоохранения показали, что яичная скорлупа содержит около 90% чистого кальция, который просто незаменим для наших костей и мышц.

Вас, скорее всего, заинтересует вопрос: «Как правильно употреблять яичную скорлупу?». Всё просто: в виде порошка, который можно добавлять в любимые блюда.

Как из скорлупы сделать порошок

  1. Приготовьте блюдо, для которого вам понадобится 12 яиц, если это возможно. Скорлупу 12 яиц поместите в дуршлаг и хорошенько промойте водой. Тонкая мембрана, которая находится на внутренней части скорлупы должна остаться, так что вымывать ее не нужно.
  2. яичная скорлупа
  3. Варите скорлупу в течение 10 минут, чтобы уничтожить все бактерии и патогены. Но нужно следить за тем, чтобы скорлупа была под водой, а не на поверхности, иначе она не продезинфицируется.
  4. яичная скорлупа
  5. Пока скорлупа варится, разогрейте духовку до 95 градусов.
  6. яичная скорлупа
  7. Переложите вареную скорлупу в дуршлаг и дайте воде стечь.
  8. яичная скорлупа
  9. Возьмите бумагу для выпекания и выложите на нее скорлупу. Отправьте ее в разогретую духовку на 15 мин.
  10. яичная скорлупа
  11. Вытащите скорлупу из духовки и дайте ей остыть. Поместите ее в блендер или кофемолку и измельчите.
  12. яичная скорлупа
  13. Готовый порошок можете добавлять в напитки и в пищу. Рекомендуем ежедневно употреблять 0,5 ч. л. порошка, в этом количестве содержится около 400 мг чистого кальция.
  14. яичная скорлупа

Не выбрасывайте яичную скорлупу! Это отличный способ укрепить кости и мышцы без особых затрат. Будьте здоровы!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Марина - 23:02, 17.03.2017 Ответить
    А разве в духовке не продезинфицируется?Зачем отваривать?
  2. Вадим - 15:21, 15.03.2017 Ответить
    При употреблении порошка, желательно добавлять в него лимонный сок, так он лучше усваивается

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024