Вред яичницы с колбасой

Яичница занимает едва ли не первую позицию в списке самых популярных завтраков в мире. Еще бы! Нежный желеобразный белок в сочетании с насыщенным желтком в сумме набирают всего 182 ккал на 122 г, а это, на минуточку, два яйца.

Только есть одна ошибка, которую допускает 50 % любителей жареных яиц. И эта ошибка не только перечеркивает полезность такого завтрака, но и делает его опасным для здоровья. «Со Вкусом» расскажет вам, почему стоит пересмотреть свое меню, по мнению ученых из Каролинского института в Стокгольме.

Яичница на завтрак

вред яичницы

Абсолютно ясно, почему приготовление яичницы приходится на утро. Во-первых, на это уходит в среднем меньше 10 минут. Во-вторых, яичница дарит чувство сытости на весь день и спасает от переедания. Однако мало кто догадывается, что существуют продукты, с которыми нельзя есть это блюдо. По крайней мере в качестве завтрака.

С чем вы готовите яичницу? Возможно, добавляете немного зелени, помидоров, шкварки, колбасу, сосиски? Так или иначе, а традиционный английский завтрак — вовсе не овсянка, а яичница с колбасками, беконом и гарниром из фасоли. Американцы души в яичнице с беконом не чают, и весь мир по достоинству оценил это вкусовое сочетание.

почему нельзя жарить яичницу с беконом

Однако опасность в наличии самих мясных продуктов. С ними готовить яичницу на завтрак категорически нельзя!

Исследования показали, что употребление мяса сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. И не на 10 или 20 процентов, а на все 40. Достаточно всего лишь 50 г мяса по утрам, чтобы навредить здоровью. А 50 г — это всего два ломтика бекона или одна небольшая сосиска.

яичница с колбасой

Единственное, что можно добавлять в яичницу в небольших количествах по утрам, — отварное куриное мясо. При этом диетологи рекомендуют не злоупотреблять даже им, а женщинам и вовсе советуют воздержаться от жарки яиц. К утренним рецептам относятся яйца бенедикт, пашот и вареные яйца.

Сама по себе яичница — прекрасный выбор, особенно если она пожарена без масла. Мясные добавки стоит заменить овощными, и это одинаково верное решение для любого блюда из яиц (и омлета в том числе).

яичница с беконом

Мясо — самый тяжелый для желудка продукт. Он очень долго переваривается и может задерживаться в организме. Вот почему его нельзя есть с утра пораньше, когда тело еще не проснулось и пищеварительная система не готова усиленно работать.

Поделитесь этой важной информацией с друзьями и близкими! Уж лучше яичница без ничего, чем с колбасой.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Николай - 16:42, 25.04.2019 Ответить
    Лучше бы расказали каие вещества образуются при совместной жарке колбасы и яиц!!! А там образуется жуть
  2. Николай - 16:40, 25.04.2019 Ответить
    Опять пропоганда веганов.
  3. Василий - 12:01, 21.06.2018 Ответить
    С утра вредно, тяжёлая пища, а наесться колбасы на ночь это нормально? ...
    1. mm
      Александра Береза - 14:53, 21.06.2018
      Здравствуйте, Василий. Конечно, это не нормально. Но об этом и не идет речь. Мы лишь объясняем, в каких случаях яичница с колбасой может быть опасной для здоровья. И не только яичница, но и бутерброды, и другие мясные блюда.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024