Вред пшеницы

вред пшеницы

Уильям Дэвис — кардиолог из Висконсина, автор серии книг по диетологии «Хлебный живот». В поисках путей лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врач пришел к выводу о вреде пшеничного зерна для человеческого организма. В своих публикациях автор озвучил идеи, перевернувшие все существующие каноны здорового питания.

вред пшеницы для организма

Доктор Дэвис заявил, что пшеница, которую мы сейчас едим, — вовсе не тот продукт, которым он был 30–50 лет назад. В середине XX века в результате тотальных экспериментов со скрещиванием аграрии получили новые сорта пшеницы, высокоурожайные и болезнеустойчивые. По словам врача, трансформировавшийся в результате мутаций монстр теперь день за днем медленно убивает человека.

вред пшеницы для организма

Вред современной пшеницы

Красной строкой сквозь все работы Уильяма Дэвиса проходит тезис о том, что модифицированные сорта пшеницы особым образом влияют на скачки глюкозы в крови и способны вызывать едва ли не наркотическую зависимость от еды. Врач отстаивает теорию о том, что в результате скрещивания двух сортов гибрид сохраняет 95 % белка родительских растений. Остальные 5 % — глиадин (новый вид белка), который, будучи опиатом, связывается с рецепторами в мозге и вызывает пищевую зависимость.

вред пшеницы для организма

Человек практически постоянно ощущает голод, переедание становится закономерностью, а отложенный лишний жир — следствием. Характерная черта такого «пшеничного» типа тучности — накопление жира именно в области живота и боков.

Лишний брюшной жир неизменно ведет к возникновению внутренних воспалительных процессов и сердечно-сосудистых патологий. В организме начинают происходить деструктивные иммунологические реакции, которые ведут к необратимым повреждениям головного мозга. Кардиолог без преувеличения называет современную пшеницу бичом человечества и причиной всех разрушительных процессов в клетках.

вред пшеницы для организма

Выведя высокоурожайные сорта пшеницы, человечество пошло еще дальше. Для улучшения пекарских качеств муку сейчас подвергают высочайшей степени обработки: очищению, перемалыванию, отбеливанию. Тем самым мы не просто лишаем ее какой-либо питательной ценности, но наделяем продукт еще большим количеством вредных веществ.

Правила еды Уильяма Дэвиса

По словам автора бестселлера, единственный способ вылечить патологическую тучность, сохранить и улучшить здоровье — отказаться от употребления продуктов из пшеницы, цельнозерновых в том числе.

Уильям Дэвис советует пшеницу и муку из нее заменить полбой (древняя зерновая культура, предшественница пшеницы), ячменем, льном. Умеренное количество мяса, яйца, натуральные кисломолочные продукты, бобовые (кроме сои), орехи, семена подсолнечника, тыквы, кунжута, растительные масла холодного отжима — простая и здоровая еда, которой необходимо заменить псевдопродукты из супермаркета.

вред пшеницы для организма

‡агрузка...

В дополнение к своей книге о вреде современной пшеницы доктор Дэвис опубликовал сборник рецептов привычных всем блюд, где вместо пшеницы ее безглютеновые заменители. Миндальная, кокосовая мука — самые популярные. В книге приведен ряд вкуснейших диетических десертов из этих продуктов.

У теории доктора масса сторонников: тысячи людей смогли похудеть на 15, 30, 50 килограммов и избавиться от хронических болезней благодаря радикальной смене питания. Отказавшись от пшеницы, пациенты Уильяма Дэвиса смогли излечиться от диабета, артрита, отечности, кислотного рефлюкса, метеоризма, синдрома раздраженного кишечника.

вред пшеницы для организма

Одна ли пшеница стала жертвой человеческой близорукости и стремления выжать максимум из минимума? Модифицируем окружающий мир, а по счетам платим своим здоровьем и здоровьем детей. Этот материал не прямое руководство к действию, но пища для размышления. Потребляйте осознанно, а если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Михаил - 20:25, 16.11.2018 Ответить
    Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет). В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").

Оставить комментарий

Новые статьи

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц
Посмотреть статью

Постная дрожжевая выпечка в виде птиц

Ежегодно, за 7 недель до Пасхи, меню ресторанов обновляются, а шеф-повара включают фантазию на полную. Время Великого Поста…

9 апреля, 2020
Как сажать лук-севок
Посмотреть статью

Как сажать лук-севок

На протяжении всего года мы постоянно используем лук во время готовки. Во-первых, этот универсальный продукт совершенствует вкус блюд….

9 апреля, 2020
Как покрасить яйца чаем каркаде
Посмотреть статью

Как покрасить яйца чаем каркаде

Еще совсем недавно пестрые наклейки и яркие цвета пасхальных яиц считались модными. Но выглядело это настолько ненатурально, что…

9 апреля, 2020
Как визуально расширить пространство кухни
Посмотреть статью

Как визуально расширить пространство кухни

Как правило, кухня — одно из маленьких помещений. Если не по числу квадратных метров, то из-за большого количества…

9 апреля, 2020
Украшения для куличей и пасхальных яиц
Посмотреть статью

Украшения для куличей и пасхальных яиц

«Ни дня без подготовки к Пасхе» — вот наш апрельский девиз! Во-первых, мы подготовили прекрасное празднично меню. Во-вторых,…

9 апреля, 2020
Полезные советы для родителей
Посмотреть статью

Полезные советы для родителей

Рождение ребенка — самый счастливый момент в жизни родителей. Наблюдать за тем, как растет и развивается твое чадо,…

9 апреля, 2020