Вред пшеницы

вред пшеницы

Уильям Дэвис — кардиолог из Висконсина, автор серии книг по диетологии «Хлебный живот». В поисках путей лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врач пришел к выводу о вреде пшеничного зерна для человеческого организма. В своих публикациях автор озвучил идеи, перевернувшие все существующие каноны здорового питания.

вред пшеницы для организма

Доктор Дэвис заявил, что пшеница, которую мы сейчас едим, — вовсе не тот продукт, которым он был 30–50 лет назад. В середине XX века в результате тотальных экспериментов со скрещиванием аграрии получили новые сорта пшеницы, высокоурожайные и болезнеустойчивые. По словам врача, трансформировавшийся в результате мутаций монстр теперь день за днем медленно убивает человека.

вред пшеницы для организма

Вред современной пшеницы

Красной строкой сквозь все работы Уильяма Дэвиса проходит тезис о том, что модифицированные сорта пшеницы особым образом влияют на скачки глюкозы в крови и способны вызывать едва ли не наркотическую зависимость от еды. Врач отстаивает теорию о том, что в результате скрещивания двух сортов гибрид сохраняет 95 % белка родительских растений. Остальные 5 % — глиадин (новый вид белка), который, будучи опиатом, связывается с рецепторами в мозге и вызывает пищевую зависимость.

вред пшеницы для организма

Человек практически постоянно ощущает голод, переедание становится закономерностью, а отложенный лишний жир — следствием. Характерная черта такого «пшеничного» типа тучности — накопление жира именно в области живота и боков.

Лишний брюшной жир неизменно ведет к возникновению внутренних воспалительных процессов и сердечно-сосудистых патологий. В организме начинают происходить деструктивные иммунологические реакции, которые ведут к необратимым повреждениям головного мозга. Кардиолог без преувеличения называет современную пшеницу бичом человечества и причиной всех разрушительных процессов в клетках.

вред пшеницы для организма

Выведя высокоурожайные сорта пшеницы, человечество пошло еще дальше. Для улучшения пекарских качеств муку сейчас подвергают высочайшей степени обработки: очищению, перемалыванию, отбеливанию. Тем самым мы не просто лишаем ее какой-либо питательной ценности, но наделяем продукт еще большим количеством вредных веществ.

Правила еды Уильяма Дэвиса

По словам автора бестселлера, единственный способ вылечить патологическую тучность, сохранить и улучшить здоровье — отказаться от употребления продуктов из пшеницы, цельнозерновых в том числе.

Уильям Дэвис советует пшеницу и муку из нее заменить полбой (древняя зерновая культура, предшественница пшеницы), ячменем, льном. Умеренное количество мяса, яйца, натуральные кисломолочные продукты, бобовые (кроме сои), орехи, семена подсолнечника, тыквы, кунжута, растительные масла холодного отжима — простая и здоровая еда, которой необходимо заменить псевдопродукты из супермаркета.

вред пшеницы для организма

В дополнение к своей книге о вреде современной пшеницы доктор Дэвис опубликовал сборник рецептов привычных всем блюд, где вместо пшеницы ее безглютеновые заменители. Миндальная, кокосовая мука — самые популярные. В книге приведен ряд вкуснейших диетических десертов из этих продуктов.

У теории доктора масса сторонников: тысячи людей смогли похудеть на 15, 30, 50 килограммов и избавиться от хронических болезней благодаря радикальной смене питания. Отказавшись от пшеницы, пациенты Уильяма Дэвиса смогли излечиться от диабета, артрита, отечности, кислотного рефлюкса, метеоризма, синдрома раздраженного кишечника.

вред пшеницы для организма

Одна ли пшеница стала жертвой человеческой близорукости и стремления выжать максимум из минимума? Модифицируем окружающий мир, а по счетам платим своим здоровьем и здоровьем детей. Этот материал не прямое руководство к действию, но пища для размышления. Потребляйте осознанно, а если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Михаил - 20:25, 16.11.2018 Ответить
    Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет). В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").

Оставить комментарий

Новые статьи

Канапе с хлебом
Посмотреть статью

Канапе с хлебом

Очень сложно представить праздничный стол без бутербродов с любимой красной рыбой и икрой. Конечно, обе эти вкусности в…

Декабрь 7, 2018
Королевское рождественское меню
Посмотреть статью

Королевское рождественское меню

Рождество всегда было семейным праздником. И если у нас из-за влияния советского атеизма акценты несколько сместились в сторону…

Декабрь 7, 2018
Фартук своими руками
Посмотреть статью

Фартук своими руками

Проводя очередную ревизию в шкафу, мы часто наталкиваемся на мужские рубашки, которые любимый по различным причинам уже не…

Декабрь 7, 2018
Крем от трещин на руках
Посмотреть статью

Крем от трещин на руках

Свежий воздух, белый горизонт, санки и коньки, мокрые варежки даже в зрелом возрасте, Новый год и Рождество, подарки…

Декабрь 7, 2018
Диета на квашеной капусте
Посмотреть статью

Диета на квашеной капусте

Жестокие ограничения в еде давно остались в прошлом, и сейчас важно следить за сбалансированным питанием. Современные диеты включают…

Декабрь 7, 2018
Рецепты вкусных соусов
Посмотреть статью

Рецепты вкусных соусов

Сложно найти человека, который бы не любил соусы. Ведь любые мясные блюда, запеченный картофель и рыба только выигрывают…

Декабрь 7, 2018