Вред говядины

говядина или свинина

Если вас спросят о том, какое мясо полезнее: свинина или говядина, какой вариант вы выберете? Мы более чем уверены, что большинство, даже не задумываясь, выберет говядину. Предвзятое отношение к свинине объясняется очень многими факторами… Особенно удивляет, что многие народы и вовсе отказываются от мяса свиньи, поскольку считают его грязным и вредным.

вред говядины

Но так ли это на самом деле? Оказывается, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен сделал неожиданное открытие, которое потрясло весь мир. Ученый призывает людей предпочитать говядине свинину, вот чем он это обосновывает…

вред говядины

Вот почему свинина полезнее говядины

Профессор Хаузен посвятил львиную долю своего времени на исследования в области появления и развития онкологических заболеваний. Результаты его экспериментов доказали, что свинина не только не провоцирует появление рака, но и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования микроэлементами и витаминами. По таким же меркам не несет угрозы и употребление так называемого белого мяса — курятины, утятины, гусятины, крольчатины. А также рыбы.

вред говядины

Ученый настаивает на том, что именно говядина и молочные продукты провоцируют развитие онкологических заболеваний. Частое употребление этих продуктов грозит развитию рака толстой кишки. Это подтверждает статистика распространения рака толстой кишки в Европе, США, Аргентине, Новой Зеландии. А жители этих стран отдают предпочтение красному мясу.

вред говядины

Если взглянуть на ситуацию в Японии в середине 1970-х годов, когда японцы существенно увеличили импорт говядины, можно заметить, что количество пострадавших от рака толстой кишки значительно увеличилось. В Индии, где употребление говядины запрещено, случаев онкозаболеваний толстой кишки практически нет.

вред говядины

Профессор говорит о том, что в коровьем мясе содержатся инфекции, которые грозят развитием рака. Соответственно эти же бактерии находятся и в коровьем молоке. Конечно, нельзя выделить только один фактор, провоцирующий развитие этого заболевания. Многое зависит от образа жизни, активности, стрессов, инфекций, сбоев в работе иммунной системы, экологии и вредных привычек.

вред говядины

Лауреат Нобелевской премии не спешит уговаривать людей отказаться от красного мяса, он просто просит постараться сократить его употребление. Также ученый призывает не терять возможности обогатить организм витамином D, поскольку его нехватка очень негативно отражается на устойчивости организма к появлению онкологических заболеваний. То есть загар — это не только красиво, но и полезно (но исключительно в безопасные для этого часы).

‡агрузка...

вред говядины

Харальд цур Хаузен настоятельно рекомендует мамочкам кормить детей грудным молоком, поскольку оно считается самой мощной защитой от онкологических заболеваний.

вред говядины

Решение, конечно же, остается за вами. В любом случае, советуем вам придерживаться правильного питания, вести активный образ жизни и избавляться от вредных привычек. Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, пусть и они будут в курсе новейших медицинских открытий!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Александр - 09:56, 29.09.2017 Ответить
    Очень сомнительно.что от говядины может появится рак. На одном ресурсе хвалят говядину,на другом свинину и т.д. Не может рак появиться только от употребления мяса, есть другие причины и множество факторов,которые ещё никем не установлены...если-бы всё было так просто,то уже давно эта болезнь была-бы побеждена...а пока,к сожалению. только операция,химиотерапия,лучевая и гормональная терапии, других путей нет и мясо тут ни причём

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить окружающую среду
Посмотреть статью

Как сохранить окружающую среду

Ходить в магазин со своим пакетом от недавнего времени стало совсем не постыдно. Почему? Да потому что уровень…

Ноябрь 22, 2019
Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике
Посмотреть статью

Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике

Выращивание зеленого лука из репки требует терпения, наличия различных емкостей с почвой или водой, регулярного полива, подкормки, увлажнения…

Ноябрь 22, 2019
Новогодние кружки
Посмотреть статью

Новогодние кружки

Рестораторы давным-давно поняли, что вид блюда сильно влияет на восприятие вкуса, поэтому подача еды — это отдельная наука….

Ноябрь 22, 2019
Как приготовить закуски с селедкой
Посмотреть статью

Как приготовить закуски с селедкой

Кто-то не представляет Нового года без мандаринов, а кто-то — без икры. Мы уверенны, что многие наши читатели…

Ноябрь 22, 2019
Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»
Посмотреть статью

Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»

Если под завесу застолья вместо привычного «Наполеона» вы подадите этот десерт, сразу обеспечите себя на год вперед званием…

Ноябрь 22, 2019
Ячневая каша
Посмотреть статью

Ячневая каша

Цампа — это излюбленный продукт долгожителей Тибета, который позволяет монахам совершать длительные переходы, а шерпам — нести через…

Ноябрь 22, 2019