Как приготовить вкусный суп харчо

Готовка супа харчо – это настоящее искусство. И лишь зная все секреты, можно похвастаться хорошим результатом. Традиционное грузинское блюдо прекрасно насыщает и согревает. И это именно то, что нужно в прохладные весенние вечера. Вкусный суп харчо готовится из говядины, смеси овощей, рисовой крупы и грецких орехов. В этой статье я поделюсь советами опытного повара, который рассказал о всех кулинарных тонкостях рецепта.

Вкусный суп харчо: 5 секретов приготовления знаменитого блюда от шефа

1-й секрет: подбор мяса

У вас не получится настоящее харчо, если сэкономите на мясе. Используя курицу или суповые наборы, вы только испортите вкус блюда. Помните, что это не борщ и не щи. Чтобы приготовить харчо, нужно взять исключительно лучший кусок говядины. И обязательно на кости. А чем больше в мясе будет жира – тем лучше.

харчо

2-й секрет: подготовка мяса

Второй секрет приготовления настоящего харчо кроется в том, что, прежде чем варить мясо, его нужно обжарить. Так бульон получится насыщеннее, а мясо вкуснее. Плюс появится легкий аромат жареной говядины.

как приготовить харчо

3-й секрет: количество воды

Никогда не добавляйте много воды в суп. Иначе у вас не получится добиться яркого насыщенного вкуса. И в итоге харчо превратится в грустную подливу. Настоящий суп харчо обязательно должен быть густым и наваристым.

грузинские рецепты

4-й секрет: негласное правило

Негласное правило супа харчо в том, что все ингредиенты, которые достаются из кастрюли, должны быть пригодными к употреблению. То есть отделяем мясо от костей и только тогда отправляем в бульон. В супе не должно быть ни единого продукта, который нельзя было бы скушать.

блюда грузии

5-й секрет: соус ткемали

Настоящий аутентичный вкус харчо отличается легкой кислинкой. Так что не забывайте добавлять в бульон соус ткемали.

Теперь, дорогие читатели, вы знаете все мудрости готовки. И у вас получится настоящее харчо, которое похвалят даже коренные грузины. Не забывайте лишь о том, что самое главное — готовить с душой. Приятного аппетита!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. Заваривая лепестки гибискуса, из которых он и готовится, получается...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023
Маринады для селедки: 4 рецепта
Посмотреть статью

Маринады для селедки: 4 рецепта

Домашнюю маринованную селедочку смогу отличить от магазинной даже с закрытыми глазами. Самодельная — жирная, в...
26 января, 2023