Как приготовить вкусный суп харчо

Готовка супа харчо – это настоящее искусство. И лишь зная все секреты, можно похвастаться хорошим результатом. Традиционное грузинское блюдо прекрасно насыщает и согревает. И это именно то, что нужно в прохладные весенние вечера. Вкусный суп харчо готовится из говядины, смеси овощей, рисовой крупы и грецких орехов. В этой статье я поделюсь советами опытного повара, который рассказал о всех кулинарных тонкостях рецепта.

Вкусный суп харчо: 5 секретов приготовления знаменитого блюда от шефа

1-й секрет: подбор мяса

У вас не получится настоящее харчо, если сэкономите на мясе. Используя курицу или суповые наборы, вы только испортите вкус блюда. Помните, что это не борщ и не щи. Чтобы приготовить харчо, нужно взять исключительно лучший кусок говядины. И обязательно на кости. А чем больше в мясе будет жира – тем лучше.

харчо

2-й секрет: подготовка мяса

Второй секрет приготовления настоящего харчо кроется в том, что, прежде чем варить мясо, его нужно обжарить. Так бульон получится насыщеннее, а мясо вкуснее. Плюс появится легкий аромат жареной говядины.

как приготовить харчо

3-й секрет: количество воды

Никогда не добавляйте много воды в суп. Иначе у вас не получится добиться яркого насыщенного вкуса. И в итоге харчо превратится в грустную подливу. Настоящий суп харчо обязательно должен быть густым и наваристым.

грузинские рецепты

4-й секрет: негласное правило

Негласное правило супа харчо в том, что все ингредиенты, которые достаются из кастрюли, должны быть пригодными к употреблению. То есть отделяем мясо от костей и только тогда отправляем в бульон. В супе не должно быть ни единого продукта, который нельзя было бы скушать.

блюда грузии

5-й секрет: соус ткемали

Настоящий аутентичный вкус харчо отличается легкой кислинкой. Так что не забывайте добавлять в бульон соус ткемали.

Теперь, дорогие читатели, вы знаете все мудрости готовки. И у вас получится настоящее харчо, которое похвалят даже коренные грузины. Не забывайте лишь о том, что самое главное — готовить с душой. Приятного аппетита!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024