Консервированные кабачки обладают таким же свойством, как и огурцы, — приятным хрустом. Только чтобы его открыть, нужно очень сильно постараться. Конечно, они не будут такими твердыми, как их ярко-зеленые братья, ведь эти овощи отличаются по текстуре. Но аппетитными кабачками всё же удастся похрустеть. Главное — правильно их приготовить. Как закрыть вкусные кабачки на зиму, расскажем в нашей статье.
Сегодняшняя подборка рецептов поможет вам сделать самые аппетитные и ароматные заготовки. С их неповторимым вкусом и ароматом конкурировать очень тяжело. Потому на зимнем столе такие кабачки будут закуской № 1.
© Depositphotos
Как закрыть вкусные кабачки на зиму: 2 варианта
Быстрые консервированные кабачки
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 3 веточки петрушки
- 3 лавровых листика
- 4 зуб. чеснока
- 6 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем кабачки. Нарезаем их кружочками толщиной не больше 1 см. Заливаем овощ водой. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа. Отжимаем кабачки, удаляя лишнюю жидкость.
- Промываем тщательно петрушку. Выкладываем ее на дно банки, рассчитанной на 3 л. Сверху помещаем лавровые листья. Выкладываем в банку кабачки. Заливаем всё кипящей водой. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- По истечении указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем всё. Через минуту выключаем нагрев.
- Кипящим маринадом заливаем кабачки в банке. Плотно закрываем емкость крышкой. Переворачиваем банку вверх дном. Оставляем ее на кухне до полного остывания. Готово!
© Depositphotos
Ароматные кабачки на зиму
Необходимые ингредиенты:
- 1,7 кг кабачков
- 2 зуб. чеснока
- 15 г укропа
- 15 г петрушки
- 2 листочка вишни
- 1 лист хрена
- 2 лавровых листика
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 л воды
- 25 г сахара
- 15 г соли
- 15 мл столового уксуса
Способ приготовления:
- Раскладываем по стерилизованным банкам промытые укроп и петрушку, листья вишни и хрена. Добавляем горошины перца. Затем выкладываем лавровые листья. Очищаем чеснок. Нарезаем его крупными кусочками. Добавляем чеснок в банки.
- Хорошенько промываем кабачки. Нарезаем их колечками толщиной не больше 1,5 см. Помещаем овощ в банки, плотно его выкладывая.
- Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды. Доводим ее до кипения. Разливаем кипящую воду по банкам. Прикрываем их стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Затем сливаем воду в сотейник.
- Наполняем кастрюлю новой порцией воды. Снова доводим ее до кипения. Заливаем кипятком кабачки. Прикрываем емкости крышками. Через 10 минут также сливаем воду в сотейник.
- Отправляем емкость с жидкостью из-под кабачков на плиту. Как только она закипит, добавляем сахар и соль. Вливаем столовый уксус. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения еще раз.
- Заливаем кабачки горячим маринадом. Закрываем их крышками. Хорошенько взбалтываем банки, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем их полотенцами. Оставляем до полного остывания. Готово!
© Depositphotos
Опробуйте два рецепта, описанных выше, уже этим летом. У вас еще есть время, чтобы закрыть самые удачные кабачки. Четко следуйте инструкциям — и всё получится. Кстати, ранее мы делились рецептом маринованных кабачков от Лилии Цвит, которые имеют просто восхитительный вкус.
Фото на превью: depositphotos.com

Предыдущая 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!