Консервированные кабачки обладают таким же свойством, как и огурцы, — приятным хрустом. Только чтобы его открыть, нужно очень сильно постараться. Конечно, они не будут такими твердыми, как их ярко-зеленые братья, ведь эти овощи отличаются по текстуре. Но аппетитными кабачками всё же удастся похрустеть. Главное — правильно их приготовить. Как закрыть вкусные кабачки на зиму, расскажем в нашей статье.
Сегодняшняя подборка рецептов поможет вам сделать самые аппетитные и ароматные заготовки. С их неповторимым вкусом и ароматом конкурировать очень тяжело. Потому на зимнем столе такие кабачки будут закуской № 1.
© DepositphotosКак закрыть вкусные кабачки на зиму: 2 варианта
Быстрые консервированные кабачки
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 3 веточки петрушки
- 3 лавровых листика
- 4 зуб. чеснока
- 6 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем кабачки. Нарезаем их кружочками толщиной не больше 1 см. Заливаем овощ водой. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа. Отжимаем кабачки, удаляя лишнюю жидкость.
- Промываем тщательно петрушку. Выкладываем ее на дно банки, рассчитанной на 3 л. Сверху помещаем лавровые листья. Выкладываем в банку кабачки. Заливаем всё кипящей водой. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- По истечении указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем всё. Через минуту выключаем нагрев.
- Кипящим маринадом заливаем кабачки в банке. Плотно закрываем емкость крышкой. Переворачиваем банку вверх дном. Оставляем ее на кухне до полного остывания. Готово!
Ароматные кабачки на зиму
Необходимые ингредиенты:
- 1,7 кг кабачков
- 2 зуб. чеснока
- 15 г укропа
- 15 г петрушки
- 2 листочка вишни
- 1 лист хрена
- 2 лавровых листика
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 л воды
- 25 г сахара
- 15 г соли
- 15 мл столового уксуса
Способ приготовления:
- Раскладываем по стерилизованным банкам промытые укроп и петрушку, листья вишни и хрена. Добавляем горошины перца. Затем выкладываем лавровые листья. Очищаем чеснок. Нарезаем его крупными кусочками. Добавляем чеснок в банки.
- Хорошенько промываем кабачки. Нарезаем их колечками толщиной не больше 1,5 см. Помещаем овощ в банки, плотно его выкладывая.
- Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды. Доводим ее до кипения. Разливаем кипящую воду по банкам. Прикрываем их стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Затем сливаем воду в сотейник.
- Наполняем кастрюлю новой порцией воды. Снова доводим ее до кипения. Заливаем кипятком кабачки. Прикрываем емкости крышками. Через 10 минут также сливаем воду в сотейник.
- Отправляем емкость с жидкостью из-под кабачков на плиту. Как только она закипит, добавляем сахар и соль. Вливаем столовый уксус. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения еще раз.
- Заливаем кабачки горячим маринадом. Закрываем их крышками. Хорошенько взбалтываем банки, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем их полотенцами. Оставляем до полного остывания. Готово!
Опробуйте два рецепта, описанных выше, уже этим летом. У вас еще есть время, чтобы закрыть самые удачные кабачки. Четко следуйте инструкциям — и всё получится. Кстати, ранее мы делились рецептом маринованных кабачков от Лилии Цвит, которые имеют просто восхитительный вкус.
Фото на превью: depositphotos.com
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!