«Вкусно — и точка» без Биг Мака и Биг Тейсти: в чём проблема

В то время, пока украинское правительство уговаривает Макдональдс вернуться в Украину, российское поддержало ребрендинг франшизы. Теперь сеть ресторанов называется «Вкусно — и точка». Хотя, учитывая отзывы посетителей, название во многом не соответствует действительности.

К примеру, к картофелю фри претензий нет, а вот разнообразие напитков оставляет желать лучшего. Такая же ситуация с бургерами. К примеру, в меню ресторана больше нет Биг Мака и Биг Тейсти. В чём причина и какую альтернативу бургерам предлагает руководство, читайте далее.

Почему в ресторанах «Вкусно — и точка» больше нет Биг Мака и Биг Тейсти

© Gamingdeputy

Биг Мак и Биг Тейсти во времена Макдональдса были самыми популярными бургерами. Поскольку после ребрендинга сеть ресторанов была вынуждена поменять не только название, но и меню, эти позиции в нём исчезли. Но дело не только в авторских правах и санкциях.

Проблема возникла с рецептами соусов. В Биг Мак добавляли соус с маринованными огурцами и луком, а в Биг Тейсти — с компонентом, который давал привкус гриля, жидкого дыма. Согласитесь, тем самым бургером булку с котлетой делает именно соус.

© Smotrim

В интервью одному изданию представитель обновленной компании рассказал, что раньше соусы для этих двух популярных бургеров делали заводы «Хайнц». И хоть их основные ингредиенты всем известны, полный рецепт — коммерческая тайна.

Напоминает ситуацию с кока-колой. Ингредиенты технологам известны (приблизительно), но в каких пропорциях смешивать — секрет фирмы. Поэтому сейчас руководство экс-Макдональдса работает с отечественными производителями, чтобы сделать соусы наподобие оригинальных.

© Livejournal

А пока мы ждем легендарного возвращения любимых бургеров, предлагаю приготовить это блюдо самостоятельно. Может получиться даже вкуснее! Делитесь, вы уже посещали «Вкусно – и точка»? Что заказывали в обновленном ресторане? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022