Вкусная рыба под маринадом

Вкусная рыба под маринадом

Согласитесь, любая рыба, как бы вы ее ни приготовили, совсем по-другому будет «‎звучать»‎ в зависимости от маринада. Даже в запеченном виде дары моря требуют предварительной обработки. При этом у каждой хозяйки свой идеальный маринад для рыбы.

Мы не будем изобретать велосипед, а положимся на опыт и предпочтения наших читателей. К примеру, наибольшей популярностью среди всех пользуются рецепты со скумбрией и сельдью. А как сделать эту рыбку еще и вкусной с помощью маринада, читайте далее!

Как засолить скумбрию

скумбрия фото

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 2 литра воды
  • 8 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 горсти луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте в воду всю соль, шелуху и специи по вкусу. Доведите смесь до кипения. Затем томите ее минут 15 на маленьком огне, уберите с него и остудите рассол. С рыбы срежьте голову, выпотрошите ее и промойте тушку.
  2. Замороженную тушку просто разморозьте. Сложите скумбрию в кастрюлю, залейте рассолом и приложите гнет. На такую засолку вы потратите 2,5–3 суток. Не забывайте переворачивать тушку время от времени для равномерной засолки.
  3. По истечении 3 дней подвесьте скумбрию за хвост скрепкой, разогнув последнюю. Разместите тушку над ванной или над раковиной на ночь. У готовой скумбрии будет натянута кожа. Смажьте ее маслом для блеска.

Ароматная заливка для сельди

маринованная сельдь

Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 1 красная луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1–1,5 ч. л. уксуса
  • сахар по вкусу
  • горчица по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отделите филе сельди от кости, порежьте полосками около сантиметра. Смешайте их с солью и специями. Масло смешайте с уксусом, луковицу порежьте полукольцами.
  2. Укладывайте слоями в литровую банку сельдь и лук. Последним слоем выложите лук, залейте всё смесью масла с уксусом. Закройте закуску капроновой крышкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Подавайте охлажденной.

Пряный маринад для скумбрии

скумбрия в маринаде

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 250 мл воды
  • 6 звездочек гвоздики
  • 3 горошины перца черного
  • 3 горошины перца душистого
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кориандра

Приготовление

  1. Скумбрию разморозьте. В кипящую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр и масло. Кипятите смесь минуту на маленьком огне.
  2. В конец готовки добавьте уксус. Остудите маринад. Луковицу нарежьте полукольцами и смешайте с нарезанной кусочками скумбрией. Залейте ингредиенты остывшим маринадом, оставьте рыбу на сутки.

Как быстро замариновать скумбрию

быстро скумбрию

‡агрузка...

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 5 ст. л. воды
  • 1 л воды
  • луковая шелуха по вкусу

Приготовление

Замочите луковую шелуху минут на 15 в воде, а далее поставьте ее на огонь и посолите. Вскипятите смесь, положите туда скумбрию и варите ровно 3 минуты. Затем откиньте рыбу на дуршлаг. Подавайте остывшей с маринованным луком.

рыба морская

Как видите, никаких дорогих и диковинных ингредиентов для создания классного маринада не нужно. Рыбка всегда будет ароматной и сочной, если хозяйка будет следить за приготовлением и правилами хранения. К тому же у каждого свой самый вкусный маринад. А какой ваш?

‡агрузка...

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить овощные оладьи
Посмотреть статью

Как приготовить овощные оладьи

Оладьи — популярнейший вариант завтрака на все случаи жизни. Хрустящие, румяные, сочные и пышные, они мгновенно обеспечат необходимой…

Декабрь 13, 2019
Необычные подарки своими руками
Посмотреть статью

Необычные подарки своими руками

Неотъемлемая часть предновогодней суеты — поиск подарков, их красивая упаковка и оформление. Кто из нас не выстаивал бесконечные…

Декабрь 13, 2019
Блюда из мандаринов
Посмотреть статью

Блюда из мандаринов

Скажите, вы любите мандарины? Странный, наверное, вопрос, ведь эти оранжевые кругляши в мгновение ока заряжают витаминами и отличным…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить бульон
Посмотреть статью

Как приготовить бульон

Бульон просто незаменим в хозяйстве. Различные бульоны часто являются базовыми ингредиентами блюд или же выступают в качестве самостоятельного…

Декабрь 13, 2019
Пряные травы в воде
Посмотреть статью

Пряные травы в воде

Когда на вашем подоконнике буйствует зелень, это вызывает восхищение у гостей и гордость у вас. Сразу видно: человек…

Декабрь 13, 2019
Как приготовить праздничный ужин
Посмотреть статью

Как приготовить праздничный ужин

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в…

Декабрь 12, 2019