Как улучшить вкус помидоров, купленных в магазине

Сейчас сделать свежий овощной салат даже посреди зимы не проблема. На прилавках магазинов всегда можно найти всё необходимое. Только вот вкус и аромат будут далеки от совершенства. И если огурцы вполне съедобные, то с помидорами вообще беда. Кажется, что жуешь один из тех красивых муляжей, которые можно увидеть в вазах. Такой «пластмассовый» вкус помидоров даже у дорогих сортов.

Я понимаю, что вкусовые качества тепличных овощей хуже, но томаты бьют все антирекорды. Мне стало интересно, в чём же причина. Проведя несколько часов на просторах Интернета, четкого объяснения я так и не нашла. Во всех источниках информация отличается. А иногда противоречит друг другу. Но я смогла отыскать отличный способ улучшить вкус купленных помидоров.

Как сделать вкус магазинных помидоров лучше

Для тех, кого тоже интересует эта проблема, озвучу, на мой взгляд, две самые подходящие причины.

  1. В магазины попадают недозревшие томаты. Их специально срывают раньше, чтобы благополучно доставить до места назначения. А уже перед выкладкой их обрабатывают химией, чтобы придать товарный вид. Визуально красивые, а на самом деле безвкусные.

  2. Генетически модифицированные сорта. Чтобы максимально продлить срок хранения продукта, селекционеры создали томаты с низким содержанием полигалактуроназы. Этот фермент отвечает за расщепление пектина в овоще во время его созревания. Таким образом, помидоры остаются твердыми и лишенными природного аромата.

Сложно сказать, где правда. Но я знаю одно — эти «муляжные» томаты можно сделать очень аппетитными. Рецептом пользовалась всю зиму, так что смело делюсь с вами. Уверена, вы оцените.

Первым делом опустите помидор в нагретую до 50–60 градусов воду на 15 минут. Интересно то, что этот способ был открыт американскими учеными. Они проводили масштабное исследование, чтобы сделать вкус овоща лучше. Видимо, проблема международная.

Затем дайте плодам остыть и нарежьте на крупные куски (можно на дольки).

Сложите их в миску и посыпьте солью и сахаром. На 3–4 томата примерно по 0,5 чайной ложки каждого. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Оставьте нарезку на 10 минут. Теперь можете подавать на стол или добавить в салат. С домашними всё равно не сравнить, но помидоры и правда стали вкуснее.

Обязательно попробуйте этот рецепт дома. А впечатлениями и своими идеями делитесь в комментариях. Возможно, вы нашли еще более действенный способ сделать магазинные томаты похожими на домашние.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Верика - 22:25, 19.11.2021 Ответить
    Я попробовала ваш рецепт и это полная шляпа! При держании помидор при темпер 50-60 град 15 мин с них слезает кожица,а сами они превращаются в кашу,пробовала и при меньшей температуре,но когда разрезаншь на дольки и добавляешь соль и сахар,а потом масло,все равно получается мессиво, которое ещё и сластит. Советы ваши полное го-но!
  2. Лиля - 16:21, 16.06.2021 Ответить
    А я ничего не мудрю, просто оставляю помидоры дозревать несколько дней на столе и они становятся мягкими и вкуснее.
  3. анатолий - 22:03, 12.05.2021 Ответить
    Похоже на суп с топора))) Гостям сойдет - им хоть гвозди подавай съедят)))
  4. Вячеслав - 00:30, 12.05.2021 Ответить
    Спосо №2 Аккуратно сложите плассмасовые помидоры в пакет и выбросьте в мусорное ведро... Пойдите на рынок и купите помидоры,которые пахнут(!) помидорами,порежьте как Вам нравится))) Приятного аппетита)))

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы
Посмотреть статью

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Когда вы заводите домашнее животное, его нужно не только кормить, еще купать и расчесывать. Вот...
28 января, 2022
Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта
Посмотреть статью

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго...
28 января, 2022
Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки
Посмотреть статью

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака,...
28 января, 2022
Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм
Посмотреть статью

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Диета от Мадлен Жеста — это один из самых эффективных методов по сбрасыванию лишних килограммов....
28 января, 2022
Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Форшмак из сельди — популярное блюдо еврейской кухни. Если в обычные дни на столах могла...
28 января, 2022
Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения
Посмотреть статью

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут...
27 января, 2022