Как улучшить вкус помидоров, купленных в магазине

Сейчас сделать свежий овощной салат даже посреди зимы не проблема. На прилавках магазинов всегда можно найти всё необходимое. Только вот вкус и аромат будут далеки от совершенства. И если огурцы вполне съедобные, то с помидорами вообще беда. Кажется, что жуешь один из тех красивых муляжей, которые можно увидеть в вазах. Такой «пластмассовый» вкус помидоров даже у дорогих сортов.

магазинные томаты

Я понимаю, что вкусовые качества тепличных овощей хуже, но томаты бьют все антирекорды. Мне стало интересно, в чём же причина. Проведя несколько часов на просторах Интернета, четкого объяснения я так и не нашла. Во всех источниках информация отличается. А иногда противоречит друг другу. Но я смогла отыскать отличный способ улучшить вкус купленных помидоров.

Как сделать вкус магазинных помидоров лучше

Для тех, кого тоже интересует эта проблема, озвучу, на мой взгляд, две самые подходящие причины.

  1. В магазины попадают недозревшие томаты. Их специально срывают раньше, чтобы благополучно доставить до места назначения. А уже перед выкладкой их обрабатывают химией, чтобы придать товарный вид. Визуально красивые, а на самом деле безвкусные.

    недозревшие помидоры

  2. Генетически модифицированные сорта. Чтобы максимально продлить срок хранения продукта, селекционеры создали томаты с низким содержанием полигалактуроназы. Этот фермент отвечает за расщепление пектина в овоще во время его созревания. Таким образом, помидоры остаются твердыми и лишенными природного аромата.

    как вырастить томаты

Сложно сказать, где правда. Но я знаю одно — эти «муляжные» томаты можно сделать очень аппетитными. Рецептом пользовалась всю зиму, так что смело делюсь с вами. Уверена, вы оцените.

Первым делом опустите помидор в нагретую до 50–60 градусов воду на 15 минут. Интересно то, что этот способ был открыт американскими учеными. Они проводили масштабное исследование, чтобы сделать вкус овоща лучше. Видимо, проблема международная.

томаты в воде

Затем дайте плодам остыть и нарежьте на крупные куски (можно на дольки).

дольки помидоров

Сложите их в миску и посыпьте солью и сахаром. На 3–4 томата примерно по 0,5 чайной ложки каждого. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и аккуратно перемешайте.

помидоры в масле

Оставьте нарезку на 10 минут. Теперь можете подавать на стол или добавить в салат. С домашними всё равно не сравнить, но помидоры и правда стали вкуснее.

салат из помидоров

Обязательно попробуйте этот рецепт дома. А впечатлениями и своими идеями делитесь в комментариях. Возможно, вы нашли еще более действенный способ сделать магазинные томаты похожими на домашние.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Верика - 22:25, 19.11.2021 Ответить
    Я попробовала ваш рецепт и это полная шляпа! При держании помидор при темпер 50-60 град 15 мин с них слезает кожица,а сами они превращаются в кашу,пробовала и при меньшей температуре,но когда разрезаншь на дольки и добавляешь соль и сахар,а потом масло,все равно получается мессиво, которое ещё и сластит. Советы ваши полное го-но!
  2. Лиля - 16:21, 16.06.2021 Ответить
    А я ничего не мудрю, просто оставляю помидоры дозревать несколько дней на столе и они становятся мягкими и вкуснее.
  3. анатолий - 22:03, 12.05.2021 Ответить
    Похоже на суп с топора))) Гостям сойдет - им хоть гвозди подавай съедят)))
  4. Вячеслав - 00:30, 12.05.2021 Ответить
    Спосо №2 Аккуратно сложите плассмасовые помидоры в пакет и выбросьте в мусорное ведро... Пойдите на рынок и купите помидоры,которые пахнут(!) помидорами,порежьте как Вам нравится))) Приятного аппетита)))

Оставить комментарий

Новые статьи

Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление
Посмотреть статью

Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление

Ученые на протяжение долгих лет продолжают доказывать прямую связь того, что мы едим, с работой...
9 августа, 2022
Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками
Посмотреть статью

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками

У нас с сестрой всегда были разные подходы к выбору стирального порошка. Я отдавала предпочтение...
9 августа, 2022
Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022