В чём польза мойвы

Так как во время войны особо не раскошелишься на еду, как в мирное время, приходится потуже затягивать ремни и учиться экономить. Но не нужно забывать, что дешевые продукты не значит некачественные. Сегодня я расскажу, в чём польза очень вкусной морской рыбы — мойвы. Приятного прочтения!

В чём польза мойвы

рецепты с мойвой© Depositphotos

Стоит рыба сущие копейки. И продается в любом виде: замороженном, копченом, вяленом и свежем. А купить мойву можно практически в любом супермаркете. Состав мойвы богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витаминами РР и В2, калием, йодом, хромом и селеном.

польза мойвы© Depositphotos

Также эта рыба входит в тройку морепродуктов по наиболее высокому содержанию фосфора. Регулярное употребление мойвы снижает чувствительность клеток к инсулину, из-за чего риск развития сахарного диабета резко падает. Кальций, содержащийся в мойве, укрепляет кости и зубную эмаль.

постные рецепты© Depositphotos

Специалисты отмечают, что мойву невозможно вырастить в искусственных условиях. Это единственный вид морской рыбы, который размножается исключительно на свободе. Поэтому напичкать мойву химией не получится.

дешевая рыба© Depositphotos

По словам диетологов, мойву можно употреблять в любых количествах. Готовьте рыбу, как вам вкуснее: жарьте, запекайте или покупайте копченую. Особенно полезно добавить в свой рацион мойву детям, аллергикам и всем, кто придерживается низкокалорийных диет. Рыба ценится натуральными жирами и высоким процентом белка. Она ускоряет метаболизм и утоляет чувство голода на 3–4 часа.

мойва© Depositphotos

Единственный нюанс: мойву нужно есть, отрезая головы, плавники и вынимая хребет. Эти части тушки накапливают в себе мусор и вредные вещества, содержащиеся в море. Поэтому отделяйте мясо от костей и смело приступайте к приготовлению.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024