Бывает, что даже у самой большой любительницы готовить нет никакого настроения копошиться весь вечер у плиты, а потом еще и перемывать всю насобиравшуюся в мойке пирамиду из грязных тарелок, кастрюль и форм для запекания. На самом деле в современном ритме жизни свободного времени настолько мало, что даже при большом желании готовить лучше потратить его на душевные разговоры с любимыми людьми.
Мы знаем, как можно приготовить идеальный сытный ужин, не потратив на него и получаса, и с удовольствием поделимся с вами фантастическими рецептами пяти разнообразных блюд. Если вам захочется заменить какие-то ингредиенты или добавить что-то от себя, не бойтесь, экспериментируйте. А мы продемонстрируем любимую подборку.
Ароматная паста
Вам понадобится
- 200 г макарон
 - 300 мл кипятка
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 3 зуб. чеснока
 - 20 г сливочного масла
 - 2 ст. л. подсолнечного масла
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 
Как приготовить
- Очистите и нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке очищенную морковь. Обжарьте лук в сковороде до полупрозрачности, добавьте морковь, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови, затем поместите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и макароны.
 - Хорошенько перемешайте их с овощами, залейте кипятком, присыпьте черным молотым перцем и солью. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте макароны еще в течение трех минут.
 
Гречка с индейкой и овощами
Вам понадобится
- 220 г гречневой крупы
 - 500 г индейки
 - 1 ст. л. овощной приправы
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 250 г замороженных овощей
 - 550 мл воды
 - соль по вкусу
 
Как приготовить
- Промойте и нарежьте кубиками филе индейки, поместите мясо в глубокую емкость, присыпьте специями, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте. Конечно, вы можете приготовить филе сразу, но всё же замариновать его заблаговременно.
 - Промойте гречку. Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом, равномерно распределите по дну формы гречку, разложите мясо, присыпьте ингредиенты замороженной овощной смесью.
 - Растворите в воде соль и залейте гречку полученной жидкостью. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще в течение 15 минут.
 
Рис с курицей
Вам понадобится
- 2 стак. риса
 - 4 стак. горячей воды
 - 8 куриных голеней
 - 1–2 луковицы
 - 2–3 моркови
 - 2 болгарских перца
 - зеленый горошек по вкусу
 - помидоры черри по вкусу
 - соль по вкусу
 - специи по вкусу
 - твердый сыр по вкусу
 - подсолнечное масло
 
Как приготовить
- Промойте и замаринуйте в специях куриные голени. Подготовьте овощи: очистите и небольшим кубиком нарежьте болгарский перец, измельчите лук, очистите и нарежьте мелким кубиком морковь.
 - Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте овощи еще в течение 5–7 минут.
 - Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания, распределите по ее дну промытый рис, сверху выложите обжаренный лук с морковью, зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Поверх овощей разложите куриные голени и помидоры черри.
 - Разведите в стакане с горячей водой соль и влейте жидкость в форму, долейте оставшуюся воду. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Смотрите по готовности риса. За 5 минут до готовности присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.
 
Ленивая сковорода
Вам понадобится
- 700 г куриной грудки
 - 1,5 стак. риса
 - 3 стак. воды
 - 4 ст. л. панировочных сухарей
 - 1 ст. л. паприки
 - 0,5 ч. л. мускатного ореха
 - 1–2 зуб. чеснока
 - 8 горошин черного перца
 - помидоры по вкусу
 - болгарский перец по вкусу
 - соль по вкусу
 
Как приготовить
- Хорошенько промойте рис, перемешайте его с небольшим количеством подсолнечного масла. В глубокой посуде смешайте панировочные сухари, паприку и соль.
 - Промойте курятину и нарежьте ее крупными кусочками, обваляйте мясо в панировке и выложите его в глубокую сковороду с разогретым маслом, обжаривайте мясо с двух сторон до золотистости.
 - Достаньте курицу из сковороды и переместите в глубокую емкость. В сковороду поместите рис, залейте его водой, добавьте соль и перец горошком, сверху на рис выложите курицу.
 - Поместите в сковороду очищенные разрезанный пополам чеснок, нарезанный колечками болгарский перец и кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и тушите рис в течение 10 минут. Затем снимите крышку и поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
 
Картофель с курицей
Вам понадобится
- 500 г куриного филе
 - 800 г картофеля
 - 1 морковь
 - 1 луковица
 - 1 болгарский перец
 - 0.5 ч. л. специй для курицы
 - 3 ст. л. оливкового масла
 - соль по вкусу
 
Как приготовить
- Вымойте, нарежьте небольшими кусочками куриное филе, оботрите мясо солью и специями для курицы.
 - Очистите картофель и нарежьте его дольками, поместите в смазанную форму для запекания, посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Распределите картофель по форме так, чтобы в центре осталось немного свободного места, в которое нужно поместить нарезанный полукольцами лук и мясо.
 - Распределите по форме нарезанную морковь, болгарский перец и помидоры. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
 
Вот так просто и быстро можно приготовить 5 фантастически вкусных блюд из доступных ингредиентов. Здорово же? Такие ужины прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты. А какой ваш любимый быстрый рецепт? Расскажите в комментариях и поделитесь такой полезной статьей со своими подругами!
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Комментарии