Близится самый волшебный праздник — Новый год, которому присуща особая атмосфера чуда. Уже в ноябре по-тихонько начинает ощущаться приближения чего-то сказочного и радостного.
Этот праздник любим всеми с детства. Наверняка у каждого взрослого до сих пор живет в сердце воспоминания о том, как мама накрывала праздничный стол, как пахли мандарины и свежая ель… Для тех, кто уже давно сам выступает в роли мамы-феи, мы подготовили подборку самых интересных идей, как украсить новогодний стол и навеять праздничное настроение.
Идеи украшения новогоднего стола
- Из обычных вареных яиц получаются вот такие чудесные снеговики. Всё, что еще понадобится — отварная морковь, горошины черного перца и зелень. По тому же принципу делаются пингвинчики и мухоморы, шляпку которых можно легко сделать из половины помидоры черри.
- Мини-пиццы в форме елочки, звезды или сапога — отличный способ поднять новогоднее настроение домочадцев.
- Елочка в славянском стиле из чесночных пампушек к борщу. Как вам?
- Новогодний венок можно соорудить не только для украшения дверей. Просто уложите большим бубликом любимый слоеный салат и обильно посыпьте зеленью. А еще в таком виде можно подать сырную нарезку с розмарином.
- Этот аппетитный снеговик — не что иное как салат «Белочка»! При подготовке ингредиентов для салата, следует оставить один натертый белок для посыпки, чтобы снеговичек получился пушистым.
- Закуска, которая дает ответ на вопрос о том, как из сосисок сделать праздничное блюдо.
- Оформляем с выдумкой шоколадную коврижку или пирог.
- Мимо этих замечательных печенюх-оленей не пройти!
- Под видом милах-пингвинов оливки начнет есть даже тот, кто это продукт раньше обходил стороной. В качестве начинки — мягкий сливочный сыр.
Надеемся, что эти идеи вдохновят вас на оригинальное оформление новогоднего стола. А некоторые из них сгодятся для декора блюд в честь других праздников. Создавайте сказку и зовите гостей: это так приятно, когда за столом собираются близкие и родные! Не забудьте поделится этой подборкой со своими друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!